Куриное филе с картошкой в духовке – что может быть проще? Однако это так вкусно, что вот уже неделю я готовлю его почти каждый день. Невероятный рецепт из куриного филе и картофеля, который вам обязательно понравится!
Этот простой рецепт картофеля с курицей в духовке настолько прост в приготовлении, что справится даже школьник. Здесь не нужны особые кулинарные навыки. Просто выкладываете продукты в форму и запекаете их в духовке, полив специальной заливкой. А в результате получите вкусную картошку с курицей – мягкую, сочную, ароматную, под вкуснейшей сливочной корочкой – просто пальчики оближешь. И все это всего за час. Один час – и ужин на семью готов. Да какой! Попробуйте!
Чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке, понадобится:
- 3 небольшие куриные грудки;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г любого твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- соль, черный перец, красный перец – по вкусу;
- 2 стебля зеленого лука – для подачи на стол (по желанию).
Готовим по шагам:
Очистите и вымойте луковицу, затем нарежьте ее полукольцами.
Дно небольшой формы для выпечки (у меня обычная сковородка диаметром 25 см) смажьте маслом, после чего выложите лук равномерным слоем.
Очистите картофель, нарежьте его кружочками, толщиной 3–4 мм.
Выложите слой картошки поверх лука в форме. Посыпьте картошку солью, черным молотым перцем, слегка полейте растительным маслом.
Вымойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью, черным и красным перцем, перемешайте, чтобы кусочки покрылись специями равномерно.
Выложите слой мяса поверх картофеля.
Приготовьте заливку: в миске смешайте венчиком 2 яйца, стакан жирных сливок, щепотку соли и по чайной ложке приправ карри и «Прованских трав».
Вылейте заливку в форму, равномерно полив все ингредиенты.
Накройте форму крышкой (или фольгой, если нет крышки) и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при 200 гр. С.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, нарежьте помидор не очень тонкими кружочками. По истечении 40 минут, выньте сковороду из духовки, снимите фольгу, после чего посыпьте блюдо натертым сыром, а поверх него разложите кружочки помидор (посыпьте их слегка солью).
Запекайте блюдо уже без крышки (фольги) еще 10 минут – пока расплавится сыр.
Подавайте куриное филе с картошкой сразу из духовки, посыпав дополнительно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт