Блюда из творога в духовке поражают своим разнообразием. Из творога можно приготовить как соленые деликатесы с мясом, так и сладкие десерты с фруктами. Главное, что все эти рецепты получаются очень вкусными и полезными. Ниже я поделюсь, как приготовить в духовке нежнейшее творожное суфле с добавлением моркови и яблок. Попробуйте и вы, насколько вкусными могут быть блюда из творога в духовке.
- 1 большое сладкое яблоко;
- 1 средняя морковь;
- 250 г жирного творога;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка панировки (сухарей, овсяных хлопьев или манной крупы);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания противня).
Готовим по шагам:
Морковь и яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите кусочки яблока и моркови на пару (как вариант можно запечь в духовке, микроволновке или протушить в кастрюльке). Готовые мягкие кусочки фруктов и овощей превратите в пюре погружным блендером. Добавьте в пюре сахар и оставьте остывать.
Яйца взбейте миксером или вилкой, смешайте с перетертым творогом и так же пюрируйте блендером, чтобы не оставалось крупинок и комочков.
Соедините яблочно-морковное пюре с творожно-яичной смесью, добавьте ванильный сахар, имбирь и перемешайте. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировкой. Вылейте жидкую творожную массу в форму и поставьте выпекаться в духовку. Температуру установите на отметке 170 гр.С, а таймер на 40-45 минут.
Готовность блюда можно проверить зубочисткой или спичкой – после прокалывании суфле она должна остаться сухой. Сверху творожное суфле может вздуться или потрескаться – это нормально.
Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре и уберите на несколько часов на холод. Это нужно для того, чтобы легко можно было извлечь суфле, перевернув его на блюдо.
Приятного аппетита!