Постный борщ в мультиварке

постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке я начинаю готовить в конце мая, когда немного надоест зеленый борщ. Не знаю, как вам, а мне летом нравятся постные блюда. Зимой, в холода, нет ничего лучше наваристого мясного супа со свининой или борща с говядиной. А вот летом, в жару, отлично подходит постный борщ в мультиварке с фасолью. Его можно есть как горячим, с пылу-жару, так и холодным.

Кроме того, есть люди, которые не любят свеклу в борще. Особенно, когда борщ напоминает не борщ, а свекольник. Не спорю, такое блюдо тоже имеет право на существование, хотя это уже не вполне борщ… (рецепт холодного свекольника в мультиварке см. ЗДЕСЬ).

Я готовлю мясные борщи со свеклой, хотя и во вполне ограниченном количестве, а вот постный борщ с фасолью мне нравится без свеклы. Тем более, что готовлю его, в основном, летом, когда свеклы нового урожая еще нет, а старая уже не вкусная. Но летом и без того много прекрасных овощей. Так что готовим борщ без буряка.

А еще этот борщ вполне подходит для готовки в медленноварке — из серии «загрузил – включил – ушел». Это простой рецепт, и его сможет приготовить и школьник, и холостяк. Да и хозяйкам иногда не помешает обойтись простым блюдом и отдохнуть, не в ущерб хорошему обеду.

Ингредиенты:

  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 банка (500 мл) консервированной фасоли в томате;
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • половина небольшой капусты;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка смеси специй «Хмели-Сунели»;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • горсть нарезанной зелени (петрушки или зеленого лука).

Процесс приготовления:

обжариваем овощи 20 минутПодготовьте овощи: вымойте и очистите картошку, лук, морковь, корень петрушки. Натрите на терке корень петрушки и морковь, лук и помидор нарежьте кубиками, сладкий перец и капусту – соломкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут, налейте в кастрюлю 4 ст. ложки подсолнечного масла и опустите туда лук, морковь и корень петрушки. Обжаривайте овощи, периодически перемешивая лопаткой, до сигнала.

добавляем остальные ингредиенты и тушим 3 часа в медленном режимеПосле этого загрузите в кастрюлю все остальные ингредиенты: картошку, капусту, сладкий перец, нарезанный кубиками помидор (или томатную пасту), консервированную фасоль, сахар, соль, черный перец и «Хмели-Сунели».
Перемешайте все ингредиенты и налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Закройте мультиварку и включите режим медленной готовки на 3 часа.

подаем борщ с сухариками и сметанойПосле сигнала наш постный борщ без свеклы, приготовленный в мультиварке в режите «Медленный повар» готов! Разливайте в тарелки, добавляя к каждой порции немного зелени и ложку сметаны (по желанию). Подавайте к борщу зеленые стебли чеснока, черные сухарики из «Бородинского» хлеба или пампушки с чесноком.
Для жаркой поры года нет лучшего блюда!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это нейтрально. Постный борщ можно приготовить и в мультиварке, и в кастрюле. Например, в мультиварке все ингредиенты можно перемешать и закинуть в кастрюлю, а потом включить программу приготовления постного борща. Но также можно добавлять ингредиенты по мере приготовления, чтобы блюдо было по вкусу. Так что все зависит от предпочтений.

Гость
Гость

Я думаю, что постный борщ в мультиварке может быть очень вкусным. Это более быстрый способ приготовить борщ, однако при этом можно добиться более вкусного и насыщенного блюда. Для этого необходимо правильно настроить время и температуру приготовления. Я рекомендую поискать рецепты в интернете или просто поэкспериментировать, чтобы получить идеальный результат.