Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.
- 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
- 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
- 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
- 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- горсть мелко нарезанной петрушки.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.
Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!