Рецепт теста для пиццы без дрожжей, приведенный в этом рецепте, настолько прост, что просто невозможно отказать себе в удовольствии приготовить пиццу всего за полчаса.
Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая домашняя пицца, которая по вкусу почти не отличается от традиционной. Попробуйте этот проверенный и надежный рецепт, а также воспользуйтесь советами, как приготовить пиццу из теста на кефире всего за 30 минут!
По этому рецепту получается одна пицца на тесте средней толщины диаметром около 26 см. Помните, что к бездрожжевому тесту подходят совершенно разные начинки. Это может быть ветчина с оливками, или колбаса с сыром, или еще какая-нибудь… Выбирайте!
Чтобы приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей, понадобится:
Для теста:
- 1 стакан простой пшеничной муки (180 г);
- 1/2 стакана кефира или йогурта (150 г);
- 1/2 ч. ложки пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка растительного масла (чтобы смазать бумагу для выпечки).
Для томатного соуса:
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- по 1 хорошей щепотке соли, перца и орегано;
- 1 ч. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 20 г тертого твердого сыра (например, пармезана);
- 150 г мягкого сыра (моцарелла или сулугуни);
- 40 г колбасы салями;
- несколько листиков свежего базилика или петрушки.
Готовим по шагам:
Достаньте заранее из холодильника кефир или йогурт – используемый для теста, он не должен быть холодным. У него должна быть минимально комнатная температура.
В миску просейте один полный стакан простой пшеничной муки – ровно 180 граммов. Налейте в миску полстакана чуть теплого натурального несладкого йогурта или кефира. Добавьте 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки разрыхлителя и столько же пищевой соды (вы можете просеять муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, чтобы они идеально смешались с мукой). Также можно добавить символическую щепотку сахара.
Перемешайте все ингредиенты для теста деревянной ложкой, а затем некоторое время месите его руками. Тесто станет однородным всего за несколько минут. Посыпьте большую деревянную доску или столешницу небольшим количеством муки. Выложите сверху тесто и некоторое время вымесите. Готовый шарик из теста должен получиться упругим и компактным.
В центр противня, застеленного бумагой для выпечки, налейте столовую ложку растительного масла, распределите жир по бумаге руками. Поместите шарик теста в центр и начните раскатывать тесто в круглую лепешку диаметром примерно 26 см. Центр теста должен быть тоньше, а края – толще, образуя своеобразный бортик.
Подготовленный корж отложите в сторону (тесто будет отдыхать), а сами тем временем приготовьте томатный соус. В одну миску сложите все ингредиенты для томатного соуса: чайную ложку томатной пасты, три столовые ложки томатного соуса (я чаще всего использую «Краснодарский» или «Чумак Кухарский»). Добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, по щепотке соли, перца и сухого орегано. Сюда же добавьте чайную ложку оливкового масла.
Размешайте соус и распределите его по всей поверхности подготовленного коржа, кроме выступающих краев.
Высокая температура и короткое время выпечки – залог успеха. Дно и края идеально пропеченные и хрустящие, а начинка не высохшая. К тому же сыр прекрасно растает за это время.
Поверх томатного соуса положите свою любимую начинку. Я кладу: сначала половину тертого твердого сыра; потом – тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла; затем – кружочки колбасы; наконец, все посыпаю оставшимся твердым сыром. На фото – поверх сыра лежат листья базилика, но в последний момент я решила их снять и добавила на пиццу после выпечки.
Подготовленную пиццу аккуратно, вместе с бумагой для выпечки выложите на предварительно разогретый противень в духовке. Немедленно закройте духовку. Тесто без дрожжей будет готово за 10 минут (к этому времени разогретый противень (или поддон) должен находиться в духовке, разогретой до 250 градусов).
Сразу после выпечки достаньте пиццу из духовки, выложите на стол и разделите ее на восемь ломтиков. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.
Видео рецепт