Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол.
А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус.
Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий пласт. Как это сделать, можно увидеть на этой странице. Также вы можете использовать в этом рецепте свиную шею, она не нуждается в разрезывании, так как уже представляет собой тонкий пласт из мяса.
Приглашаю вас попробовать этот рулет и поделиться впечатлениями.
Чтобы приготовить мясной рулет из свинины в духовке, понадобится:
- 700 г свиной вырезки;
Для начинки:
- горсть обжаренных грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1/2 ч. ложки перца;
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка сушеной петрушки.
Для покрытия:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
- 1 ч. ложка паприки.
Готовим по шагам:
Грецкие орехи измельчите, а затем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде до появления аромата.
Луковицу и перец нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте со столовой ложкой оливкового масла.
Смешайте в глубокой тарелке обжаренные грецкие орехи с луком и красным перцем. Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи, после чего хорошо перемешайте.
Мясо вымойте, промокните полотенцем или бумажными салфетками, а затем разрежьте в пласт.
Отбейте мясо кухонным молотком и равномерно распределите по его поверхности начинку.
Хорошенько прижмите начинку к мясу, а затем туго сверните пласт в рулет.
Обвяжите рулет толстой ниткой или тонкой кухонной бечевкой.
В тарелке смешайте ингредиенты для покрытия: растительное масло с солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Поместите рулет в керамическую форму, на дно которой капните немного масла. Смажьте рулет смесью для покрытия со всех сторон с помощью кухонной кисти.
Накройте форму алюминиевой фольгой (если вы против использования фольги, можно использовать термостойкую посуду с крышкой). Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 70—90 минут. В течение последних 20 минут оставьте форму открытой.
Примерно два раза за время выпекания откройте духовку и смажьте рулет оставшимся в противне соусом. Выньте рулет из духовки и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.
Нарезайте мясной рулет из свинины и подавайте с другими закусками. Вот так выглядел мой рулет на блюде на прошлый Новый год.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт «Мясной рулет из свинины с орехами», не забудьте оставить отзыв.
Видео рецепт