Куриная грудка с овощами в мультиварке подается с отварным рисом – легкое приятное блюдо. Особенно хорошо готовить грудку с овощами в мультиварке в конце лета и начале осени.
Во-первых, все еще слишком жарко, чтобы включать духовку, а мультиварка сделает всю работу, не накаляя кухню. А во-вторых, на рынке полно свежих, ярких, сочных овощей. Это позволит приготовить курицу в сочной овощной подливе – отличное дополнение к картошке-пюре или рису.
Я впервые попробовала готовить куриную грудку с овощами в мультиварке недавно, и она мне очень понравилась: это вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо, и, к тому же, очень несложное. Просто кусочки курицы, тушенные с помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком и специями.
Хорошо подходит к тушеным овощам ложка-другая сметаны. (Я добавила немного листьев кинзы, чтобы оживить фотографии, но и без зелени блюдо получается очень ароматным).
О, еще одно замечание. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, потому что это было самое лучшее, что я нашла в магазине вчера. Но лучше всего здесь подходят куриные грудки – остальное все по рецепту. Если у вас нет куриного филе, используйте любое куриное мясо без кожи, а косточки удалите после приготовления.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки (без кожи и костей);
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. ложки орегано;
- 1 ч. ложка тмина;
- 1/3 ч. ложки красного перца;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 1 сладкий красный перец;
- 500 г спелых помидоров;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымойте кусочки курицы, удалите при необходимости кожу и лишний жир.
Смешайте в чашке все специи, соль и измельченный чеснок.
Поместите кусочки курицы на дно мультикастрюли и посыпьте их смесью всех специй с солью и чесноком.
Очистите и вымойте лук, зеленый и красный перец.
Нарежьте их на крупные полоски.
Поместите лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
Бланшируйте помидоры: опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 3 минуты. Сделайте на вершине каждого помидора крестообразный надрез и снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Посыпьте помидоры 1 чайной ложкой сахара.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
Как вариант, можно готовить в медленноварке (высокий регистр) в течение четырех часов.
После истечения указанного времени поднимите крышку и перемешайте содержимое кастрюли.
Разберите мясо на волокна – щипцами или используя две вилки.
Если подливка в мультикастрюле слишком жидкая, оставьте блюдо кипеть без крышки в течение приблизительно 15 минут, чтобы сгустить соус.
Добавьте соли и перца при необходимости и подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре в мультиварке.
Приятного аппетита!
Это будет вкусное и легкое блюдо! Мультиварка позволяет быстро приготовить пищу, и в данном случае даст нежный и сочный результат. Я думаю, это будет идеальным вариантом для завтрака или легкого обеда.
Это отличный рецепт для приготовления вкусного и полезного блюда. Готовить куриную грудку в мультиварке легко и быстро, а овощи, добавленные в блюдо, добавляют и вкус, и полезные микроэлементы. Такое блюдо станет отличным дополнением для семейного ужина.