Пышные оладьи на кефире лучший рецепт

Рецепт оладий на кефире без дрожжей пышные

Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки)))

Оладьи настолько тесно связаны с русской культурой питания, что мы не представляем наш стол без этих солнечных пышек. Помимо русской кухни, оладьи широко готовят в Украине, Польше, Беларуси. Они упоминались в энциклопедической книге русского быта «Домострой» еще в XVI веке. А, к примеру, видеть во сне оладьи – означает, что у вас будет веселый разговор с родственником или другом.

Многие считают, что оладьи – это идеальный завтрак. Румяные оладушки с яблочным повидлом – классика детсадовского питания, их подавали на завтрак или на полдник в нашем детстве. Они вкусны и питательны, а кроме того, они готовятся быстро – на разведение теста и на жарку уходит всего несколько минут.

Они хорошо сочетаются с любой начинкой: сладкими сиропами, джемами, сметаной или соленым лососем. Еще одна замечательная особенность оладий в том, что их можно приготовить практически из любой муки. Тем не менее, мой любимый вариант – белые оладушки из обычной белой пшеничной муки.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 160–180 г белой муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Вам понадобится стакан кефира или несладкого йогурта. Он не обязательно должен быть свежайшим: если он слегка забродил – отлично! Подойдет также простокваша, ряженка, остатки магазинной сметаны или сливок – все это отличная основа для пышных оладий.

Рецепт пышных оладий на кефире с содой Дайте кефиру немного постоять при комнатной температуре, чтобы он был слегка теплым. Если спешите, поставьте стакан с кефиром в миску с теплой водой – так он нагреется за несколько минут. Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего все вместе перемешайте до однородного состояния.

Рецепт оладьи на кефире пышные с фото Далее постепенно просеиваем в миску муку с пищевой содой. Важно добавлять пищевую соду не отдельно, а в смеси с мукой, чтобы тесто реагировало правильно. Размешивайте смесь до получения однородной шелковистой массы. У вас должна получиться текстура, похожая на густую сметану.

Очень пышные оладьи на кефире лучший рецепт Нагрейте сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. Когда она станет достаточно горячей, накладывайте тесто по одной столовой ложке с горкой на кружок. Оладьи увеличиваются в размерах при жарке, поэтому оставьте между ними свободное пространство на сковороде.

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи не пригорели сверху и не остались сырыми внутри. Когда оладушки станут золотисто-коричневыми снизу, переверните. Они готовятся быстро, первая сторона поджарится не более чем за пару минут, так что следите за ними.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт Снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можно добавить сметану, джем, мед или сладкую сгущенку.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

для воскресного утра

Это звучит очень аппетитно! Идея сделать пышные оладьи на кефире звучит как лучший рецепт для воскресного утра. Такие оладьи будут очень вкусны, просторные и полные аромата. Их можно подарить всей семье и доставить им массу положительных эмоций на воскресное утро.

Гость
Гость

Это очень вкусный способ приготовить оладьи. Кефир придаст им нежность и приятный аромат. Такие оладьи подойдут для завтрака или десерта.

Гость
Гость

для завтрака?

Я думаю, что пышные оладьи на кефире вполне подходят для завтрака. Это сытное и вкусное блюдо, и добавление кефира делает его еще более вкусным и легким для желудка. У меня было много удовольствия приготовлять это блюдо и есть его, поэтому я могу с уверенностью сказать, что это отличный рецепт для завтрака.

Гость
Гость

?

По-моему, это действительно очень вкусный и простой рецепт! Оладьи на кефире легко приготовить и прекрасный вариант для самых разных приемов пищи. Они могут быть похожи и на десерт, и на завтрак, и на легкий ланч. Ну а вот украсить их натуральным йогуртом или сливками – это уже дело по вкусу.