Семга в духовке – рецепт быстрого и вкусного рыбного блюда, которое украсит ваш Новогодний стол. В общем, его можно приготовить к любому празднику. Эта красная рыба получается необычайно нежной, ароматной и сочной. Пикантный вкус блюду придают лук, горчица и специи. А расплавленный сыр образует на рыбном филе золотистую поджаристую корочку.
- 1 кг филе семги;
- 1 большая луковица;
- соль, молотый черный – перец, по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зелени;
- кусочек сливочного масла.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его кусочком сливочного масла.
Положите помытое филе семги на подготовленный лист для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук равномерным слоем на филе, так чтобы он полностью покрывал поверхность рыбы.
В небольшой миске смешайте майонез, давленный через пресс чеснок, лимонный сок и горчицу.
Равномерно распределите майонезную смесь поверх лука.
С помощью терки измельчите сыр. Зелень помойте и мелко нарубите. Посыпьте филе семги тертым сыром и зеленью.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, прикрыв сверху фольгой. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Готовое филе немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!