Торт наполеон из готового слоеного теста

Торт наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста
Можно испечь торт наполеон из готового слоеного теста, что очень упрощает готовку этого любимого всеми сладкого пирога, а результат получается не хуже, чем приготовленный дома классический рецепт торта наполеон.

Торт Наполеон известен в Европе как «Пирог 1000 слоев». Однако во многих кухнях встречается название «наполеон»: одни считают рецепт русским, связанным с празднованием победы в войне 1812 года, другие пишут, что наполеон был создан в Дании около 1800 года – в честь визита Наполеона в Копенгаген. Третьи вообще считают, что название «наполеон» произошло от ошибки в переводе: некий повар-итальянец (чье имя не осталось в истории) назвал его «Наполетано» в честь своего родного Неаполя, а затем это название было по ошибке переведено на английский как «Наполеон».

Торт наполеон с клубникой

Но, думаю, это не так важно. Важнее то, что рецептов торта наполеон существует очень много. Все они занимают свое место в кухнях разных стран. Сегодня я напишу о рецепте торта наполеон из готового слоёного теста с ванильно-сливочным кремом.

Теперь о самом приготовлении торта. Я уже говорила, что это очень легко. Если вы хотите сделать слоеное тесто самостоятельно – пожалуйста! Вот рецепт домашнего бездрожжевого слоёного теста. Более того, я вам скажу, что есть рецепт наполеона из слоёного дрожжевого теста. Но для сегодняшнего рецепта вам понадобится всего лишь один пакет готового слоеного теста, весом около 800 г, который можно купить в магазине.

Торт наполеон полено из готового слоеного теста

Несколько слов о продуктах: чтобы было легко работать с готовым слоеным тестом, оно должно быть ХОЛОДНЫМ перед выпечкой. Не комнатной температуры! Поэтому не оставляйте его на столе, постоянно держите в холодильнике, чтобы из него сразу отправить в духовку.

Готовое слоеное тесто для торта наполеон можно разрезать по своему усмотрению (круги, квадраты, прямоугольники), но чтобы избежать эффекта «подушки», когда корж остается сырым внутри, поместите уже подготовленные к выпечке слои в холодильник на 30–40 минут (до плотной твердости). Тогда при выпечке у вас будут равномерно запеченные слоистые коржи. Здесь я специально запекла тесто комнатной температуры, чтобы проиллюстрировать этот эффект (середина коржа сыровата).

Неудачный корж из слоеного теста

Касательно крема: для его приготовления можно использовать как муку, так и крахмал. С крахмалом крем будет более нежным, но работать с ним сложнее – труднее избежать комочков. Так что выбор за вами.

Чтобы приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, понадобится:

  • 1 пакет слоеного теста (800 г);

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек белой муки;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Из готового дрожжевого слоеного теста торт наполеон

  • Начнем с приготовления крема, потому что он должен остыть, хотя его количество невелико, но это требует времени.
  • Отливаем стакан молока, а остальное выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • В глубокой миске смешиваем яйца с крахмалом и оставшимся молоком.
  • Сюда же добавляем немного уже горячего молока, чтобы выровнять температуру, а затем, постоянно перемешивая, выливаем яичную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  • Кипятим на малом огне15 минут, непрерывно перемешивая, чтобы предотвратить комки.
  • Наконец, добавляем масло и ванильный экстракт, перемешиваем, накрываем, остужаем – крем готов.

Наполеон торт рецепт с готовым слоеным тестом

  • Переходим к изготовлению коржей: после размораживания теста разрезаем его на 4 прямоугольника одинакового размера.
  • Если нужно, можно немного раскатать их, чтобы они были по возможности одинаковой толщины.
  • Каждый корж помещаем на лист пергаментной бумаги, складываем один на другой и отправляем в холодильник не менее чем на 40 минут.
  • Вынимаем по одному, прокалываем вилкой по всей площади коржа и выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.

Как украсить торт наполеон клубникой

  • Собираем торт: помещаем слои один на другой, щедро смазывая их остывшим кремом.
  • С верхнего слоя снимаем несколько тонких частей расслоившегося коржа, переминаем их на крошку – для посыпки сверху.
  • После сборки торт ставим пропитываться в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
  • Украшаем ягодами – непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Торт наполеон ленивый из готового слоеного теста

Примечание

В конце несколько слов о том, что можно сделать, если по какой-то причине тесто при выпекании надувается, как воздушный шар. Я уже упоминала, что при такой ситуации внутренняя часть обычно остается сырой.

Ничего смертельного! Не выбрасывайте его! Мы спасем ситуацию без труда: тщательно разделите корж на две части и аккуратно удалите сырые слои посередине. У вас останется очень тонкая корочка, но ничего! Вы получите что-то вроде «лодки», которую можно спокойно заполнить кремом, и вместо 1 коржа у вас будет 2 – но очень тонких.

Рецепт взят с сайта cookwithasmile.com .

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии