Домашняя пицца в духовке, рецепт которой вы здесь видите, это отличное летнее витаминное и низкокалорийное блюдо без мяса. Я советую вам выбрать для этой пиццы два или три сорта сыра, один из которых должен быть типа «Адыгейского» (или Моцарелла, или сыр «Здоровье», или брынза), в общем, максимально приближенный к творогу.
Другой сорт может быть острым сыром (например, Пошехонский). Это придаст вкуса пицце, и при этом она будет низкокалорийной.
Кроме того, в рецепт добавлен пучок зелени – можно взять эстрагон, шпинат или укроп – что вы больше любите.
Основание пиццы я сделала из слоеного теста. Посмотрите на этой странице, как сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Подается пицца с сыром и помидорами с зеленым салатом из лука и огурцов. В целом, вы получите вкусный низкокалорийный и витаминный обед или ужин. Попробуйте!
- 200 г слоеного дрожжевого теста;
- 2 средних помидора, нарезанных кружочками;
- 200 г брынзы;
- 50 г острого твердого сыра;
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 100 г измельченного шпината, эстрагона или другой зелени по вашему выбору;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки смеси специй (например, хмели-сунели);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите стойку на средний уровень.
Разбейте в чашку яйцо и отделите белок от желтка.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Выложите помидоры в дуршлаг и посыпьте их солью. Оставьте их в дуршлаге в течение приблизительно 10 минут, чтобы с них стекла жидкость.
Раскатайте готовое тесто в круг диаметром около 40 см и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Теперь перейдем к начинке. Раскрошите брынзу, а твердый сыр натрите на терку.
Вымойте и мелко порубите зелень.
В миске смешайте оба сыра, белок от яйца, зелень, майонез, соль и черный молотый перец.
Выложите начинку в центр круга из теста.
Разровняйте ее ложкой по всей поверхности теста, оставив примерно 5 см от края теста свободными.
Руками аккуратно загните края теста на верх пиццы, как показано на фото.
Разложите ломтики помидоров поверх начинки и смажьте края пиццы яичным желтком.
Выпекайте пиццу в духовке в течение примерно 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
Извлеките пиццу из духовки и сразу посыпьте ее смесью специй.
Дайте пицце немного остыть (3-5 минут) и разрежьте ее на кусочки.
Подавайте пиццу с сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!