Окорочка с картошкой в мультиварке, приготовленные по мексиканскому рецепту – настоящая мечта холостяка. Блюдо готовится очень просто, быстро и без хлопот, а получается отменно вкусным. Можно добавить чуть больше перца и паприки для остроты и подавать тушеные в мультиварке окорочка с пивом.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля, очищенные и крупно нарезанные;
- 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками;
- 4 средних свежих помидора, нарезанные дольками (можно заменить 4 ст. ложками томатного соуса «Краснодарский»);
- 4 куриных окорочка, разрезанных на бедра и голени;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите, вымойте и нарежьте картофель, лук и помидоры.
Куриные окорочка разделите на бедро и голень, вымойте в теплой воде, удалите лишний жир.
Смешайте в мультикастрюле курицу и овощи, добавьте лавровый лист, посыпьте солью, перцем и паприкой.
Долейте стакан воды. Закройте крышку и готовьте 60 минут в обычной мультиварке в программе «Тушение» или в мультиварке-скороварке при высоком давлении в течение 25 минут.
Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте при необходимости еще солью по вкусу и подавайте на стол ваши окорочка с картошкой.
Примечания
- Выбирайте для этого блюда мягкие, разваривающиеся сорта картофеля, это сильно улучшает вкус блюда.
- Хотя окорочка с картошкой в мультиварке можно оставить в холодильнике и разогреть через день, самым вкусным блюдо будет сразу по приготовлении. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы съесть окорочка с картошкой сразу.
- Если вы готовите блюдо в скороварке, уменьшите вдвое количество воды (можно даже приготовить без воды вовсе).
Чтобы я ответил на этот вопрос, нужно больше информации. Нужно знать, что такое окорочка и каким образом это приготовляется в мультиварке.
Хорошо. Окорочка с картошкой в мультиварке может быть быстрым и вкусным легким блюдом. Это на пять минут быстрее, чем приготовление окорочка в привычном способе, и оно равносильное по вкусу.