Запечь курицу в духовке в фольге очень просто. Для этого вам вовсе не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Тем более что запеченная курятина ну никак не может быть приготовлена невкусно. Все что вам понадобиться для этого блюда – это курица, приправы и фольга.
Хочу сразу отметить, что куриное мясо, запеченное в фольге, по вкусу нельзя сравнивать ни с какой другой курицей, например, приготовленной в пергаменте или в кулинарном рукаве. В алюминиевой «обложке» мясо пропекается равномерно, сохраняя все полезные вещества и вкусовые свойства. А какая вкусная получается запеченная хрустящая куриная шкурка! Передать словами вкус и аромат блюда достаточно трудно. Лучше один раз попробовать и самостоятельно сделать выводы. Так что присоединяйтесь, мы расскажем, как вкусно запечь курицу в духовке в фольге.
- 1 тушка курицы;
- 1-2 лимона (зависит от размера курицы);
- 2-3 ст. ложки специй для курицы;
- 1 ч. ложка смеси перцев;
- cоль – по вкусу;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока.
Готовим по шагам:
Курицу хорошенько помойте, если есть необходимость, ощипайте оставшиеся перья. Дайте стечь воде, а затем положите в глубокую емкость (например, миску), в которой курица будет мариноваться.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок одного-двух лимонов, приправы и соль в одной емкости. После добавьте измельченный при помощи пресса чеснок и несколько ложек майонеза. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.
Курицу со всех сторон и внутри щедро смажьте маринадом. Остатками маринада полейте курицу сверху. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал курицу в миске до половины. Отправьте птицу мариноваться на холод не менее, чем на 4 часа (лучше всего на ночь). Во время маринования тушку курицы следует периодически переворачивать со спинки на грудку. За это достаточно долгое время, все ингредиенты маринада соединяться между собой, обменяются вкусами и ароматами, и хорошо пропитают мясо.
Уложите промаринованную курицу на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Сверху тушку тщательно накройте фольгой, чтобы к ней не просачивался воздух. Такое «термо одеяло» поможет курице хорошо пропечься со всех сторон. Готовиться блюдо будет около 50-60 мин. при температуре 180-190гр.С.
По истечении времени, достаньте готовую курицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда – картофель пюре или отварные макароны.
Приятного аппетита!