Блюда из рыбы в духовке, запеченные со сметаной, очень популярны из-за своей простоты. Минтай в сметанно-томатном соусе, готовится весьма просто. Приготовить его по плечу даже начинающей хозяйке. А получается чрезвычайно вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить рецепт этого блюда из рыбы в духовке.
- 1 кг морской рыбы (отлично подойдет минтай);
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки муки;
- по вкусу соль и черный перец.
Готовим по шагам:
Муку смешайте с солью и перцем, можете добавить свои любимые приправы к рыбе. Обваляйте в этой смеси рыбное филе, которое предварительно нужно помыть под проточной водой. Обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке, налив в нее немного растительного масла.
Теперь переложите филе в форму для выпекания. Почистите лук и морковь, нарежьте полосками, ломтиками или полукольцами и обжарьте в небольшом количестве постного масла на сковороде. Далее добавьте к овощам сметану и томатную пасту. Если смесь получается слишком густой – налейте пару ст. ложек воды. Добавьте к зажарке сахар, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.
Подливой залейте рыбу и поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку минут на 10-15. Подавайте рыбу в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!