Рецепт запеченного картофеля в духовке который описан ниже – это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовить блюдо достаточно легко: овощи режутся кусочками и запекаются со специями и зеленью в духовке. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Может выступать отличным дополнением к телятине, запеченной под сырной корочкой, рецепт запеченного картофеля в духовке.
- 500 г картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 помидора (или 10 мелких томатов);
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель помойте, по желанию можете очистить от кожуры (не обязательно) и нарежьте дольками или средними по толщине кружочками. Выложите картошку в форму для запекания, добавьте растительного масла, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте. Отправьте картофель в духовку выпекаться 20-25 минут при температуре 190-200 гр.С.
Пока картофель выпекается, подготовьте остальные овощи. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте кольцами. Томаты помойте и нарежьте дольками или кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к подрумяненному картофелю, прямо на противне все перемешайте и отправьте блюдо запекаться еще минут на 10-15 в духовку.
За 5 минут до готовности посыпьте запеканку петрушкой.
Приятного аппетита!