Рыбная запеканка в духовке – рецепт простой, быстрый и вкусный. Кусочки рыбы запекаются в духовке с луком и картошкой. Такое блюдо можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Отличным вариантом на празднование Нового года или дня рождения станет рыбная запеканка в духовке.
Готовим по шагам:
Картофель моем и варим в кожуре в кипящей воде 20–25 минут, пока он не станет мягким. Лучше всего выбирать сорта не разваривающегося картофеля, такие как для салатов. Сливаем воду, очищаем и нарезаем картошку ломтиками толщиной примерно один сантиметр.
Пока картофель варится, у нас есть время заняться рыбой. Рыбное филе моем, насухо промокаем и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь следует приготовить рыбный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, 1 ст. ложку вустерширского соуса, соль и перец. Оставляем рыбу немного пропитаться маринадом (10-15 мин.).
Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем 5-6 минут в сливочном масле на разогретой сковороде. Затем отправляем к луку рыбу, посыпаем укропом и жарим на маленьком огне 3-5 минут.
Смазываем большой жаропрочный противень сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180°гр.°С.
Выкладываем в противень половину картошки, затем кладем рыбу, а сверху оставшуюся картошку. Яйца взбиваем миксером со сливками, добавим к ним соли, перца и других специй по вкусу. Выливаем сливочно-яичную смесь на запеканку и накрываем форму листом фольги.
Запекать в духовке 15 минут (пока не запекутся сливки и яйца). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 5-7 минут.
Подавать рыбную запеканку, приготовленную в духовке, хорошо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!