Как приготовить картошку в духовке, если к вам неожиданно нагрянули гости, а времени на готовку и поход в магазин совсем нет? Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, а продукты, которые вам понадобятся, надуться на кухне у любой хозяйки: картофель, масло, пряности и кетчуп. Кроме того, картошку даже не нужно чистить! Все что вам понадобиться – это отправить картофель выпекаться, за это время приготовить пряный соус, затем объединить все и подать к столу. Освоив этот не хитрый рецепт, вы всегда будете знать, как можно приготовить картошку быстро и не особо заморачиваясь. Блюдо действительно очень простое, но изумительно вкусное и ароматное.
Такая мягкая и поджаристая картошечка может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Лично я люблю подавать картофель в пикантном соусе вместе с печеной курятиной. Как приготовить курицу в духовке читайте здесь.
- 1 кг небольшого молодого картофеля;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки острого томатного соуса (кетчупа);
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка цедры лайма (лимона);
- 1 ст. ложка сока лайма (лимона);
- 2 ст. ложки свежей нарезанной кинзы (петрушки).
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Картофель тщательно помойте и, не очищая от кожуры, нарежьте пополам.
Полейте оливковым маслом, посыпьте солю и перемешайте. Выложите картошку на противень. Отправьте в духовку на 35 минут, выпекаться до золотистого цвета.
В то время как готовиться картофель, займитесь соусом. Измельчите чеснок и переложите его в большую миску.
Затем добавьте цедру и сок лайма, а так же немного оливкового масла.
Добавьте в миску кетчуп, горчицу, рубленую зелень кинзы или петрушки. Хорошо все перемешайте.
Достаньте готовый картофель из духовки и выложите в миску с соусом, перемешайте.
Подавайте картошку с соусом, украсив дольками лайма, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощному салату.
Приятного аппетита!
?
Это отличный вопрос! На самом деле приготовление картофеля в духовке занимает меньше времени и очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель, промыть его и посыпать солью. Затем поместите его в духовку на высокой температуре примерно на 20-30 минут, а затем переверните его и подождите еще 10-15 минут. По истечении этого времени картошка будет готова и приготовлена идеально.
?
Это довольно просто. Нужно очистить картофель, посолить и положить на противень в духовку. Затем настроить температуру на около 200 градусов Цельсия и дождаться, пока он не приобретет желтый цвет. Теперь можно добавить начинку и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставьте их на противень и продолжайте приготовление еще на примерно 20 минут. В результате вы получите ароматную и вкусную картошку в духовке.