Cлойки, рецепт которых описан ниже – вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. Если использовать готовое слоеное тесто, слойки очень просты в приготовлении. Рецепт привлекает небольшими затратами времени на выпекание и разнообразием всевозможных начинок (мясо, грибы, овощи, фрукты, мак, джем и т.д.). Мы предлагаем приготовить слойки с мясным фаршем и жареным луком. Для начинки отлично подойдет говядина, свинина, мясо птицы, а так же различные их сочетания.
- 400 г готового слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный перец, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните приготовление с начинки. Для этого лук и морковь помойте, почистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте овощи сковороде в растительном масле. Далее добавьте к ним мясной фарш и жарьте до готовности. В конце приготовления начинку посолите, поперчите и посыпьте любыми специями на свой вкус.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте квадратами. Остывший фарш выложите в угол каждого квадрата (примерно по 1-2 ч. ложки). Затем сложите тесто пополам, тщательно защипывая края (можно при помощи вилки). У вас должны получиться треугольные пирожки с начинкой.
Выложите подготовленные слойки на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень. Чтобы изделия получились румяные и поджаристые смажьте их взбитым яйцом или яичным желтком.
Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте слойки 25-30 минут. Если они будут слишком быстро зарумяниваться, убавьте температуру до 180 гр.С. Подавайте слойки с томатным соком или с молоком.
Приятного аппетита!