Прошлым летом мы обнаружили, горячие бутерброды на сковороде можно готовить с тертым кабачком, хорошенько отжав его и перемешав с кусочками сыра. Такая начинка, запеченная на сковороде вместе с гренками из свежего хлеба — это гениальное дополнение к кофе на завтрак.
Я вообще люблю каждый ингредиент этих бутербродов по отдельности — гренки, сыр, кабачки, а вместе они составляют просто непревзойденный ансамбль вкуса и пользы.
Для этих горячих бутербродов подойдет любой сыр или смесь сыров, которые хорошо плавятся. Также подойдут любые кабачки. У нас больше популярны светло-зеленые или желтые сорта, но в последнее время я стараюсь покупать темно-зеленые цуккини — из-за их большей полезности.
Важный момент — вкусный, пористый, хорошо испеченный хлеб. Он может быть белым или серым — неважно. Важно, чтобы ломтики были тонко нарезанными — из-за чего я предпочитаю покупать уже нарезанную круглую буханку домашнего хлеба (сорт называется «Домашний»). Но если вы можете испечь такой сами, а затем и хорошо нарезать — это будет еще лучше.
Ингредиенты:
- 1—2 небольших кабачка;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан (85 г) крупно натертого сыра;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- 8 тонких широких ломтиков хлеба;
- 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла.
Процесс приготовления:
Вымойте кабачки, вытрите насухо, срежьте края, после чего натрите их на крупную терку. Переложите их в большой дуршлаг, посолите, перемешайте, дайте постоять 20—30 минут, пока они выпустят сок.
Часть сока из кабачков стечет в дуршлаг, а затем руками выдавите из них как можно больше жидкости, набирая массу по горстке за раз. Разложите отжатые кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось побольше влаги.
Натрите сыр на крупную терку (если это мягкие сорта), если вы добавляете твердый сыр (типа пармезана), выберите терку помельче. Смешайте сыры, если используете разные сорта.
Смешайте начинку: поместите в миску тертый сыр, кабачковую массу, посыпьте большим количеством свежемолотого черного перца и, если нужно, еще солью.
Смажьте те стороны хлеба, которые будут снаружи бутерброда, растительным маслом или размягченным сливочным маслом. Выложите на один ломоть хлеба толстый слой сырно-кабачковой начинки, накройте другим ломтем (маслом наружу).
Поставьте на средний огонь большую сковороду, слегка смажьте ее маслом, когда она нагреется (через 3—4 минуты), уменьшите огонь до малого и выложите бутерброды на сковородку (у меня поместилось по 2 штуки за один прием).
Накройте сковородку крышкой и готовьте около 4—5 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона станет золотисто-коричневой, затем переверните бутерброды и готовьте еще с другой стороны.
Разрежьте бутерброды пополам и подавайте их горячими с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Это зависит от Ваших личных предпочтений. Если Вы любите горячие бутерброды, то это хорошо. Если нет, то это плохо.
Это зависит от ваших предпочтений. Если вы любите горячие бутерброды, то это хорошо, но если вы не любите, то это плохо.