Куриные грудки в мультиварке, приготовленные в медленном режиме (подробно о готовке в медленноварке — на этой странице) с острым томатным соусом – хороший способ «оживить» довольно скучное куриное филе.
Готовится этот мексиканский рецепт очень просто. Главное – иметь в запасе 5-6 часов для его приготовления и набор острых специй.
В оригинальный рецепт куриных грудок кладут 2 столовые ложки рыбного соуса для образования густой, желеобразной консистенции томатной подливы. У меня такого деликатеса не оказалось, поэтому я заменила его столовой ложкой крахмала.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи (около 800 г) или куриные бедра;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 3-4 средних помидора, нарезанных кубиками;
- 1 ст. ложка натертого свежего имбиря;
- 1 ст. ложка приправы Гарам масала;
- 1 ст. ложка дистиллированного белого уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки рыбного соуса (1 меня – 1 ст. ложка крахмала);
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и поместите их в кастрюлю мультиварки.
Вымойте и бланшируйте помидоры (поместите их в кипяток на минуту, а затем сразу в холодную воду на 5 минут). Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кубики или натрите на крупную терку.
В большую миску высыпьте ложку крахмала и добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, размешайте.
Добавьте в миску мелко нарезанный лук, измельченные чеснок и имбирь, приправу Гарам масала, соль, мед, уксус и оливковое масло.
Залейте все измельченными томатами и хорошо перемешайте.
Вылейте соус на куриные грудки в кастрюлю мультиварки и закройте крышку.
Включите режим медленной готовки на 4 часа (верхний регистр) или на 6 часов (нижний регистр) – за это время мясо курицы достигнет мягкой нежной консистенции.
По окончании готовки разделите куриные грудки на более мелкие кусочки и отдельные волокна с помощью двух вилок. Перемешайте мясо с соусом.
Подавайте острую мексиканскую курицу в томатном соусе с любым гарниром – например, рисом с овощами, макаронами или картошкой-пюре.
Приятного аппетита!
Примечание
Также куриные грудки, приготовленные в остром томатном соусе, можно использовать для гамбургеров и бутербродов.
Я не люблю готовить еду в мультиварке, но если это делать, то куриные грудки являются одной из лучших и более полезных пищевых продуктов, которые можно приготовить в этой посуде.
Куриные грудки в мультиварке действительно очень вкусные. Они просты в приготовлении и могут быть готовы за несколько минут. Кроме того, рецепты, подходящие для мультиварки, можно найти довольно легко, так что вы можете придумать целый ряд разнообразных блюд из них.