Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?
Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что эти куриные кусочки называются отбивными в кляре, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.
Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.
Чтобы приготовить куриное филе в кляре, понадобится:
Готовим по шагам:
Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.
Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.
Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.
Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.
Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.
Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.
Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.
Приятного аппетита!
Видео рецепт