Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине. Но недавно я прочла очень простой и легкий рецепт булочек с начинкой из корицы и сахара, политых белой глазурью. С тех пор я забыла про покупные готовые изделия из теста, потому что теперь они кажутся мне не такими вкусными по сравнению с самостоятельно испеченными булочками.
Нежное и мягкое тесто, пропитанное сиропом из сахара и корицы, просто тает во рту. А белая глазурь с добавлением молока превращает вкусные булочки с корицей в красивое и нарядное лакомство, идеально подходящее для завтрака в кругу семьи. Если же вы решили испечь булочки к празднику, например на Рождество, можете разнообразить рецепт, добавив в него сухофрукты, цедру лимона или даже марципаны, как это описано в рецепте Рождественского Марципанового печенья здесь.
Чтобы сократить время на приготовление этого блюда, нужно замесить тесто заранее, например, вечером, накануне приготовления. Так вы сможете достать готовое тесто из холодильника с утра и быстро испечь лакомство, не потратив на приготовление больше часа.
К свежим булочкам я обычно подаю зеленый чай с жасмином, кофе или какао – эти напитки позволяют в полной мере раскрыться вкусу ароматной выпечки.
Для теста:
- 500 г муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка корицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 200 г воды.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ст. ложки корицы;
- 2 ст. ложки белого сахара.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. ложки молока.
Готовим по шагам:
Тесто нужно готовить заранее. Накануне вечером смешайте муку, соль, дрожжи, корицу и коричневый сахар в миске, тщательно перемешайте.
Добавьте одну чашку воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто должно быть влажным и липким. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре.
Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой.
Раскатайте с помощью скалки тесто в прямоугольник. Периодически посыпайте тесто мукой, чтобы избежать прилипания к рабочей поверхности.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте к маслу белый сахар и корицу. Полученную начинку для булочек хорошо перемешайте.
Выложите начинку на тесто и разровняйте ложкой.
Сверните тесто с начинкой в рулет. Используя острый нож, разрежьте рулет на 10-12 одинакового размера кусочков (около 1,5-2 см в ширину).
Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите нарезанные булочки с корицей в форму.
Оставьте булочки в форме при комнатной температуре, чтобы они подошли. Пока тесто поднимается, поставьте духовку разогреваться на 180 гр.С.
Отправьте лакомство в духовку выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки с корицей пекутся, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и теплое молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
Готовым булочкам дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте их сахарной глазурью.
Оставьте лакомство на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!