Эта простая выпечка с яблоками и тыквой с одной стороны поражает простотой приготовления, а с другой — изысканным необычным видом и вкусом. Нежные, мягкие и невероятно вкусные рулетики из слоеного творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития.
Начинка из яблок и тыквы получается вкусной и сочной, с пряной ноткой корицы. Рецепт этих творожных рогаликов простой и достаточно быстрый — вы потратите чуть больше часа от начала работы до подачи на стол. Выпечка всегда получается невероятно вкусной.
Из этого количества ингредиентов получается 16 рулетиков. Поэтому, если у вас есть дети, можете сразу удвоить количество ингредиентов — рулетики с яблоками и тыквой улетают мгновенно.
Чтобы приготовить простую выпечку с яблоками, понадобится:
- 280 г муки;
- 200 г творога;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 яблока;
- 300 г очищенной сырой тыквы;
- 30 г сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки молотой корицы;
- 1—2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовим по шагам:
В глубокую миску поместите творог и 100 г сахара. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в однородную смесь.
В полученную творожную смесь добавьте 1 куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Затем добавьте в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Частями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаткой до однородной консистенции.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Свежую тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите измельченные фрукты в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте 100 г сахара и молотую корицу.
Периодически помешивая, обжаривайте яблоки с тыквой на слабом огне до мягкости. Во время приготовления жидкость со сковороды должна полностью испариться, а начинка должна карамелизоваться. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Разделите творожное тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа сделайте надрезы на заготовках, как на фото.
На середину каждой заготовки положите столовую ложку начинки.
Заверните края заготовок, формируя рулетик с начинкой внутри.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте рулетики на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 25—30 минут до получения красивого румяного золотистого цвета.
Готовую выпечку с яблоками и тыквой остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
По материалам сайта niftyrecipe.com.
Видео рецепт