Рулет из дрожжевого теста с сыром и колбасой на вкус напоминает пиццу. Также он служит отличной закуской на праздничном столе или заменой традиционным пирожкам, которые мы полаем к супу.
Готовится рулет с начинкой чрезвычайно просто, особенно если у вас уже заготовлено или куплено дрожжевое тесто, которого тоже понадобится совсем немного.
Подготовка рулета с начинкой займет считанные минуты. Выпекается он около получаса – и пожалуйста! Подавайте его как закуску к чашке кофе, вместо хлеба к супам или еще замечательно взять его в офис для перекуса. Иногда я успевала делать его утром перед работой, а вечером, уже остывший, подавать на ужин.
Обычно я делаю такой рулет с самыми разными начинками. Стараюсь положить два сорта колбасы, или, например, колбасу и фарш, измельченную на мясорубке отварную печень, белое куриное мясо, отварные почки или еще что-нибудь. Есть простор для фантазии.
Вот еще один рецепт рулета, на этот раз из лаваша с начинкой — отличная закуска.
Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста, вам понадобится:
- 500 г теста для пиццы (дрожжевое, самое простое);
- 100 г любой колбасы (у меня – салями);
- 300 г говяжьего фарша;
- 2 ч. ложки сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки белого перца;
- 150 г тертого сыра (у меня – моцарелла);
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим по шагам:
Включите духовку, пусть нагревается до 180 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. На среднем огне нагрейте сковороду с ложкой оливкового масла, а затем обжарьте фарш в течение 10 минут, постоянно размешивая его лопаткой (можно обжарить с мелко нарезанным луком, по желанию).
Если у вас готовое тесто хранится в холодильнике, перед готовкой выложите его на час полежать при комнатной температуре. Рабочий стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и раскатайте его в большой прямоугольник.
Посыпьте прямоугольник тертым сыром, оставляя свободными края теста.
Поверх сыра разложите фарш, а сверху – мелко нарезанную колбасу.
Посыпьте всю начинку солью, паприкой и белым перцем (можно подобрать другие специи – на свой вкус).
Сверните прямоугольник из теста в рулет и аккуратно защипните «шов» и края.
Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кухонной кисти смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.С в течение 30-40 минут, или пока рулет станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте рулет с начинкой из духовки и дайте ему остыть 10-15 минут перед нарезкой. Лучше всего подавать его теплым. Однако он вкусный не только свежим, но и на второй день после выпечки. Хотя он редко долеживает до следующего дня))
Приятного аппетита!