Печенье ушки из слоеного теста

Печенье ушки из слоеного теста
Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте ЗДЕСЬ). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, это печенье можно смазать маслом, медом или полить шоколадом, что дополнит и разнообразит его вкус.

Вообще слоеное печенье ушки очень популярно и вы наверняка встречали его на прилавках кондитерских магазинов или супермаркетов. Но приготовленное самостоятельно домашнее печенье намного вкуснее. Во-первых, когда вы готовите печенье дома, можете быть уверены в его безопасности, в том, что оно свежее и не содержит вредных добавок. А во-вторых, вы сами определяете, каким будет размер, форма и количество содержащегося в нем сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Слоеное печенье ушки Подготовьте продукты для печенья. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Посыпьте деревянную доску сахаром. Количество сахара определяйте по вкусу. Чем больше сахара – тем слаще получается печенье.

Положите лист слоеного теста на посыпанную сахаром поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Печенье ушки рецепт Затем переверните тесто на другую сторону, сложите его вдвое, снова посыпьте доску сахаром и пройдитесь сверху скалкой.

Повторите процедуру несколько раз. Ваша цель – хорошо вкатать сахар в тесто.

Печенье ушки из слоеного теста рецепт с фото Раскатайте получившееся сахарное тесто в тонкий пласт. Аккуратно сверните один край теста в рулет, доходя до средины листа.

Печенье ушки из слоеного теста рецепт Затем сверните точно так же второй край.

Печенье ушки из слоеного теста фото Положите один валик из теста на другой и слегка прижмите пальцами.

Печенье ушки в домашних условиях Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нарежьте рулет из теста на небольшие куски примерно 1-1,5 см толщиной. При желании можете посыпать их сахаром.

Как испечь печенье ушки в домашних условиях Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите кусочки теста на противень, нарезанной стороной вверх. Имейте в виду, что в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься, так что оставьте расстояние между кусочками.

Выпекаем печенье около 20 минут Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ушки из слоеного теста готового Готовое печенье достаньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!

Шведские слоеные булочки клубочки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от предпочтений. Для некоторых людей печенье ушки из слоеного теста будет хорошим выбором, так как оно предлагает некоторые дополнительные преимущества, такие как сохранение текстуры или вкуса, но другим людям может не понравиться. В конце концов, это дело вкуса.

Гость
Гость

Печенье ушки из слоеного теста — это очень вкусно! Я люблю приготовлять их дома и наслаждаться ими со своими близкими.