Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте ЗДЕСЬ). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, это печенье можно смазать маслом, медом или полить шоколадом, что дополнит и разнообразит его вкус.
Вообще слоеное печенье ушки очень популярно и вы наверняка встречали его на прилавках кондитерских магазинов или супермаркетов. Но приготовленное самостоятельно домашнее печенье намного вкуснее. Во-первых, когда вы готовите печенье дома, можете быть уверены в его безопасности, в том, что оно свежее и не содержит вредных добавок. А во-вторых, вы сами определяете, каким будет размер, форма и количество содержащегося в нем сахара.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты для печенья. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Посыпьте деревянную доску сахаром. Количество сахара определяйте по вкусу. Чем больше сахара – тем слаще получается печенье.
Положите лист слоеного теста на посыпанную сахаром поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Затем переверните тесто на другую сторону, сложите его вдвое, снова посыпьте доску сахаром и пройдитесь сверху скалкой.
Повторите процедуру несколько раз. Ваша цель – хорошо вкатать сахар в тесто.
Раскатайте получившееся сахарное тесто в тонкий пласт. Аккуратно сверните один край теста в рулет, доходя до средины листа.
Затем сверните точно так же второй край.
Положите один валик из теста на другой и слегка прижмите пальцами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нарежьте рулет из теста на небольшие куски примерно 1-1,5 см толщиной. При желании можете посыпать их сахаром.
Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите кусочки теста на противень, нарезанной стороной вверх. Имейте в виду, что в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься, так что оставьте расстояние между кусочками.
Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Это зависит от предпочтений. Для некоторых людей печенье ушки из слоеного теста будет хорошим выбором, так как оно предлагает некоторые дополнительные преимущества, такие как сохранение текстуры или вкуса, но другим людям может не понравиться. В конце концов, это дело вкуса.
Печенье ушки из слоеного теста — это очень вкусно! Я люблю приготовлять их дома и наслаждаться ими со своими близкими.