Время от времени я ищу рецепты с брокколи – когда мне хочется сделать питание более вкусным, легким и полезным. Сегодня публикую рецепт котлет с капустой брокколи – очень интересный, случайно наткнулась в сети и решила приготовить. Понадобилось всего полкило фарша и небольшая головка брокколи – граммов на 700. Я разделила ее на крупные соцветья, 6 штук пошло в котлеты – остальное добавила в соус.
В итоге рецепт с капустой брокколи оправдал себя: получилось 6 больших красивых котлет (одной вполне хватает на порцию для взрослого человека) с капустой внутри, похожей на дерево. Для детей, кстати, рецепт с капустой брокколи отличный, им очень нравится такое зеленое «дерево», заключенное в мясе. Хороший способ заставить малыша есть полезную капусту брокколи.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины;
- 1 вилок брокколи (700 г);
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. универсальной приправы;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. ложка муки;
- 1-2 ст. ложки нарезанного укропа;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с яйцом, манной крупой, измельченным чесноком, добавить соль, перец и паприку.
- Капусту брокколи промыть и разделить на соцветья, отделив 6 круглых, крупных соцветий.
- Фарш разделить на 6 частей. Каждую часть сформировать в круглую котлету вокруг соцветия капусты.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый мясной шар со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне).
- Тем временем в неглубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике обжарить на масле мелко нарезанную луковицу с морковью.
- Добавить ложку муки, размешать и залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения.
- Котлеты переложить со сковороды в кипящую воду, готовить на малом огне 10 минут.
- После чего добавить в сотейник оставшуюся мелко нарезанную брокколи и универсальную приправу.
- Готовить под крышкой со сдвигом на малом огне около 15 минут.
- В конце добавить укроп, выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут под крышкой.
- Подавать с гречневой кашей или рисом, полив соусом из сотейника.
Приятного аппетита!