Печенье розочки

Печенье розочки рецепт
Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать способ – и все займет считанные минуты.

Немного сложнее, чем сформировать печенье розочки, сама выпечка изделий. Сначала нужно некоторое время выпекать при более высокой температуре, чтобы тесто поднялось, а «розочки» – раскрылись. Затем температуру снижаем, и выпекаем до тех пор, пока печенья пропекутся внутри. Если выпечка будет подгорать сверху, надо накрыть противень алюминиевой фольгой. Поэтому во время выпекания нужно приглядывать за духовкуй.

В принципе, это и все сложности. Зато вы получите красивое домашнее песочное печенье очень оригинальное на вид. И очень замечательное на вкус.

Посмотрите еще печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка, холодные;
  • 2-3 ст. ложки холодной воды;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка.

Процесс приготовления:

Рецепт творожного печенья розочки

  • Сливочное масло, желтки и вода должны быть холодными (лучше всего – прямо из холодильника).
  • Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
  • Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Рубим ножом масло с мукой в крошку.
  • Добавляем холодную воду и яичные желтки, после чего быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Через указанное время посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 2-3 мм.
  • С помощью формочки для печенья или стакана с тонкими краями вырезаем из теста круги диаметром около 7 см.
  • Далее складываем кружочки один на другой – как показано на фото: кладем один кружок на стол, на него накладываем второй (со сдвигом до половины), так же третий и четвертый.

Печенье розочка пошаговое фото

  • Затем сворачиваем все четыре кружочка в один рулон.

Печенье розочки пошаговый рецепт с фото

  • Ножом разрезаем рулон пополам, затем помещаем на застеленный пергаментной бумагой противень – срезами вниз.
  • Точно так же используем все остальное тесто.
  • Противень с «розочками» накрываем пищевой пленкой ставим в холодильник на 1 час.
  • В это время разогреваем духовку до 200 гр.С.

Печенье розочки из песочного теста

  • Выпекаем печенье «розочки» при этой температуре в течение 5 минут.
  • Затем снижаем температуру до 180 гр.С и выпекаем около 15–17 минут – до легкого золотистого цвета.
  • Вынимаем противень из печи, готовое печенье посыпаем измельченным сахаром.
  • Даем выпечке остыть – и подаем к столу.

Печенье песочное домашнее Приятного аппетита!

А вот всеми любимые пирожные картошка — по старому советскому рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

стало новым трендом

Данный тренд достаточно востребован в последнее время. Печенье розочка представляет собой новую вкусную сладость, которая предлагает больше вкуса и вкусности, чем стандартное печенье. Это привлекательно для людей всех возрастов, поэтому оно приобрело популярность.

Гость
Гость

Это один из моих любимых видов печенья! Это очень вкусное и мягкое печенье с вишневым вкусом. Люблю печенье розочки, потому что это настоящий десерт! Оно прекрасно пахнет и вкусно выглядит. Это идеальный десерт для рождественской трапезы!