Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать способ – и все займет считанные минуты.
Немного сложнее, чем сформировать печенье розочки, сама выпечка изделий. Сначала нужно некоторое время выпекать при более высокой температуре, чтобы тесто поднялось, а «розочки» – раскрылись. Затем температуру снижаем, и выпекаем до тех пор, пока печенья пропекутся внутри. Если выпечка будет подгорать сверху, надо накрыть противень алюминиевой фольгой. Поэтому во время выпекания нужно приглядывать за духовкуй.
В принципе, это и все сложности. Зато вы получите красивое домашнее песочное печенье очень оригинальное на вид. И очень замечательное на вкус.
Посмотрите еще печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 200 г холодного сливочного масла;
- 2 яичных желтка, холодные;
- 2-3 ст. ложки холодной воды;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- Щепотка соли;
- 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло, желтки и вода должны быть холодными (лучше всего – прямо из холодильника).
- Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
- Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, нарезанное кусочками сливочное масло.
- Рубим ножом масло с мукой в крошку.
- Добавляем холодную воду и яичные желтки, после чего быстро замешиваем тесто до однородной консистенции.
- Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Через указанное время посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 2-3 мм.
- С помощью формочки для печенья или стакана с тонкими краями вырезаем из теста круги диаметром около 7 см.
- Далее складываем кружочки один на другой – как показано на фото: кладем один кружок на стол, на него накладываем второй (со сдвигом до половины), так же третий и четвертый.
- Затем сворачиваем все четыре кружочка в один рулон.
- Ножом разрезаем рулон пополам, затем помещаем на застеленный пергаментной бумагой противень – срезами вниз.
- Точно так же используем все остальное тесто.
- Противень с «розочками» накрываем пищевой пленкой ставим в холодильник на 1 час.
- В это время разогреваем духовку до 200 гр.С.
- Выпекаем печенье «розочки» при этой температуре в течение 5 минут.
- Затем снижаем температуру до 180 гр.С и выпекаем около 15–17 минут – до легкого золотистого цвета.
- Вынимаем противень из печи, готовое печенье посыпаем измельченным сахаром.
- Даем выпечке остыть – и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вот всеми любимые пирожные картошка — по старому советскому рецепту.
стало новым трендом
Данный тренд достаточно востребован в последнее время. Печенье розочка представляет собой новую вкусную сладость, которая предлагает больше вкуса и вкусности, чем стандартное печенье. Это привлекательно для людей всех возрастов, поэтому оно приобрело популярность.
Это один из моих любимых видов печенья! Это очень вкусное и мягкое печенье с вишневым вкусом. Люблю печенье розочки, потому что это настоящий десерт! Оно прекрасно пахнет и вкусно выглядит. Это идеальный десерт для рождественской трапезы!