Песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет.

Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку крахмала – проверенный способ. С разными сортами варенья у вас каждый раз будет другое на вкус печенье. Все остальное выполняется быстро и просто. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным – попробуйте.

Также рекомендую посмотреть рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны;
  • 50 г мягкого маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана любого вкусного варенья;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим по шагам:

Песочное печенье рецепт Просейте муку над широкой миской. Добавьте к ней сахар, соду и ванильный сахар. Слегка перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Песочное печенье на маргарине Добавьте к мучной смеси яйцо, сливки (сметану) и холодное масло (маргарин), нарезанное кубиками.

Песочное печенье рецепт на маргарине Замесите все ингредиенты, чтобы у вас получился пластичный мягкий ком теста. Удерите его в холодильник на полчаса, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Песочное печенье рецепт с фото пошагово Легонько посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 0,5 см, но он не должен рваться.

Песочное тесто для печенья Смешайте варенье с крахмалом. Полученной смесью равномерно намажьте пласт теста, оставив свободными края – сантиметров по 4-5.

Песочное тесто рецепт для печенья Сверните раскатанное и намазанное джемом тесто в рулет.

Песочное печенье простой рецепт С помощью острого ножа нарежьте рулет на поперечные кусочки толщиной 1 см. У меня получилось 22 кружочка.

Печенье песочное с вареньем Выложите кружочки на бумагу для выпечки – на противне или просто на решетке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 гр.С около 20 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Печенье песочное домашнее Подавайте печенье с джемом теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии