Домашнее овсяное печенье рецепт

домашнее овсяное печенье рецептДомашнее овсяное печенье, рецепт которого я пообещала описать на этой странице, – это результат моего эксперимента с овсяными хлопьями. Я люблю овсяное печенье, но хлопья мне всегда казались немного грубоватыми для нежного хрупкого печенья. В итоге, я решила попробовать немного перемолоть хлопья геркулес. А результат превзошел все мои ожидания.

Вообще-то я не отношусь к хозяйкам, ревниво охраняющим свои кулинарные секреты от посторонних, чтобы оставаться единственной в своем роде.

Я привыкла носить любую выпечку, приготовленную дома, на работу подругам на пробу, и если кому-то нравилось – с удовольствием делиться рецептом. Да и сама люблю переписать рецептик понравившегося блюда, чтобы дома попробовать сделать такое же.

Но вот с этим овсяным печеньем получилось иначе: мне реально стало жалко давать кому-либо рецепт, изобретенный мной лично, и я наслаждалась им едва ли не год в одиночку.

Но все-таки думаю, что это неправильно. Исправляю ошибку: сегодня, накануне Рождества, я опишу рецепт домашнего овсяного печенья в своем блоге и разошлю подругам, тем, с которыми я работала еще недавно и делилась домашними рецептами. Это мой им Рождественский подарок, а также всем моим читателям.

Ингредиенты:

  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 1 чашка орехов пекан (или грецких);
  • 1 чашка овсяных хлопьев геркулес;
  • 1,5 чашки белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки белого сахара-песка;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта.

Смесь для прокатки

  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки корицы.

Примечание

Для этого рецепта я использовала орехи пекан, которые у нас стоят довольно дорого – около 60 грн. (200 российских рублей) за 100 г. Но, думаю, не будет ничего страшного, если вы захотите заменить их нашими привычными грецкими орехами, которые, к тому же, являются близкими родственниками североамериканского ореха пекан.

Процесс приготовления:

растапливаем сливочное масло Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Как только масло растает и начнет пениться, начинайте его интенсивно размешивать.

взбиваем сливочное масло Взбивайте постоянно, до тех пор, пока масло приобретет коричневый цвет и выраженный ореховый аромат.
Затем перелейте в большую миску для охлаждения.

обжариваем орехи Тем временем, поджарьте орехи в большой сковородке на среднем огне.
Обжаривайте, часто помешивая, около 4-5 минут, пока орехи станут темно-коричневого цвета и начнут испускать аромат жареного.

кладем орехи в чашу кухонного комбайна Сразу переложите орехи в чашу кухонного комбайна.

добавляем овсяные хлопья Добавьте овсяные хлопья геркулес.

перемалываем орехи и овсяные хлопья И перемалывайте до тех пор, пока геркулес и орехи измельчатся и хорошо смешаются (3-4 минуты).

смешиваем муку, соль и разрыхлитель В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.

добавляем в муку орехово-геркулесовую смесь Добавьте к мучной смеси орехово-геркулесовую смесь и хорошо перемешайте венчиком.

добавляем сахар в растопленное сливочное масло Далее добавьте белый и коричневый сахар в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и взбивайте на средней и средне-высокой скорости миксера в течение 2-3 минут.

добавляем яйца и ваниль Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте еще 2-3 минуты, пока все хорошо смешается.

добавляем в тесто сухие ингредиенты Добавьте сухие ингредиенты и смешивайте на низкой скорости, пока тесто приобретет гладкую равномерную текстуру.

формируем шарики из теста Набирая примерно по полторы столовые ложки теста, сформируйте шарики, которые затем обваляйте в смеси корицы и сахара.

выпекаем печенье 15 минут Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка».
Выпекайте по 4-5 печений за один прием примерно по 15 минут, или до момента, когда края печенья подрумянятся.

оставляем печенье остывать Готовое овсяное печенье аккуратно удалите из кастрюли и разместите на решетке для остывания.
Все! Теперь можно подавать ваше домашнее овсяное печенье на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

Обычно в рецепте овсяного печенья используют мягкое сливочное масло комнатной температуры, а также овсяные хлопья геркулес в целом виде.

Особенностью данного рецепта является использование растопленного сливочного масла, которое нагревается довольно сильно. А овсяную крупу я решила перемолоть в блендере для более тонкой текстуры теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Домашнее овсяное печенье – ароматное и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит к чаю или кофе. Оно приготовляется достаточно просто и не требует много ингредиентов. Существует много разных рецептов для приготовления домашнего овсяного печенья. Обычно оно готовится из муки, разрыхлителя, масла, арахисового масла, сахара, сухих ягод и овсяной муки. Для получения более ароматного вкуса в печенье можно добавить различные добавки и пряности, например, цитрусовое цельное масло, миндальные орехи, сливки или шоколадные чипсы. Также для начинки печенья можно использовать варенье, конфитюр или желе. Правильно приготовленное домашнее овсяное печенье прекрасно подходит для любого вечера или праздника.

Гость
Гость

Эта новость очень интересна для любителей домашней кулинарии. Домашнее овсяное печенье — это ароматное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Его приготовление не займет много времени и сил, поэтому рецепт будет очень кстати для тех, кто любит приготовление домашней выпечки.