Как приготовить шоколадный кекс

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке рецепт

В этой статье расскажу, как приготовить домашний шоколадный кекс. После выпекания в мультиварке он получается мягким, слегка влажным, со сладким ванильным ароматом. Есть несколько вариантов этой выпечки: можно приготовить шоколадный кекс с орехами, можно прослоить его шоколадным кремом (рецепт шоколадной глазури для торта ЗДЕСЬ) или пастой Нутелла, можно добавить в тесто цукаты или фрукты.

Но в основе любого варианта лежит простой рецепт шоколадного кекса, который я сегодня опишу на этой странице.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 100 г (1 плитка) черного шоколада;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 2-3 ст. ложки воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

смазываем маслом кастрюлю Смажьте маслом кастрюлю мультиварки.

растапливаем шоколад Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или нагревая в микроволновке 1-2 минуты.

смешиваем какао с водой Две-три столовые ложки воды смешайте с какао-порошком.

перемешиваем какао с шоколадом Добавьте смесь к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте.

взбиваем сливочное масло с сахаром В отдельной миске или чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры со стаканом сахара при помощи электрического миксера (насадка весло).

добавляем к маслу яйца Продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавьте в маслено-сахарную смесь яйца – по одному за раз.

добавляем шоколадную смесь Влейте в чашу миксера шоколадную смесь, перемешайте.

смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель Просейте муку в отдельную миску, добавьте порошок для выпечки и ванильный сахар и размешайте венчиком.

добавляем муку в шоколадную смесь Добавьте мучную смесь в чашу миксера небольшими частями, продолжая перемешивать, пока тесто приобретет гладкую однородную текстуру.

выпекаем тесто в течении часа Выложите тесто в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

оставляем кекс в мультиварке остывать После сигнала оставьте кекс в мультиварке минимально на полчаса, а затем осторожно выложите на решетку для окончательного остывания.
Кекс сразу после выпечки выглядит довольно мокрым и подрагивающим в центре.

остывший кекс Полчаса спустя в закрытой выключенной мультиварке – вы видите разницу?

разрезаем готовый пирог Разрезывайте кекс, только когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Шоколадный Бисквит «Перфект»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от конкретного человека. Для некоторых это хорошо, поскольку они любят шоколадный кекс, но для других это плохо, поскольку они не любят шоколад или не вкусно готовят его.