Сосиски в слоеном тесте – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике найдется готовое слоеное дрожжевое тесто.
Если к вам внезапно нагрянули гости или вам предстоит пикник на природе, сосиски в слоёном дрожжевом тесте – самое то, что выручит вас в такой ситуации: быстро, вкусно, недорого и очень просто в приготовлении.
А на этой странице можно прочесть, как приготовить сосиски в тесте из обычного дрожжевого теста.
- 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 500 г любых сосисок (у меня Венские полукопченые, 9 шт.);
- 1 яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды);
- соль и белый молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с того, что включите духовку, пусть нагревается до 220 гр.С.
Тем временем, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1 см.
Обрежьте с одной стороны тесто ножом, чтобы образовался ровный край.
Поместите 3-4 сосиски в ряд вдоль среза края теста.
Заверните край теста и оберните сосиски так, чтобы образовался рулон.
Обрежьте рулон ножом, чтобы сформировать новую линейку из сосисок.
Закрепите края рулона и разрежьте его на 5-6 равных кусочков.
Продолжайте прокатку теста и размещайте сосиски в слоеном тесте на листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой.
Проколите каждую слойку в верхней части ножом или вилкой, чтобы из них при выпекании выходил пар.
В чашке смешайте яйцо с солью и белым перцем.
При помощи кулинарной кисти покройте слойки яичной смесью.
Выпекайте сосиски в слоеном тесте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Все! Сосиски в слоеном тесте, рецепт которых вы прочитали только что, готовы!
Выложите их на тарелку, дайте им немного остыть и подавайте теплыми, как закуску к пиву или легкому вину.
Приятного аппетита!