Котлеты на противне в духовке

Котлеты в духовке сочные на противне

Котлеты на противне в духовке, которые вы видите на этой странице, называются «Артемида». Это великолепное сочетание мяса, сыра и овощей, создающее идеальное блюдо. Вкусные, простые в приготовлении котлеты можно готовить из любого фарша и любых замороженных овощей.

У меня — рецепт котлет из свиного фарша, однако другие виды мяса тоже хороши: подойдет свинина, курица, говядина, индейка, баранина. В любом случае вы получите исключительный вкус, а вместе с оригинальным дополнением из сыра с овощами – совершенно замечательное блюдо – вкусное, полезное и красивое.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 1/2 ч. ложки острого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки сливок (или молока);
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 20–30 г твердого сыра;
  • 400 г (1 пакет) замороженных овощей (морковь + горошек);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;1 ст. ложка муки;
  • 1/2 ч. ложки сахара.

Процесс приготовления:

Котлеты на противне в духовке Выложите фарш в миску, добавьте мелко нарезанную луковицу, сухари, яйцо, сливки, соль, перец и майоран. Затем хорошо перемешайте фарш руками – до однородного пышного состояния.

Котлеты из фарша в духовке Сформируйте 6 больших плоских котлет, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при 180 гр.С.

Котлеты на противне в духовке рецепт Тем временем выложите замороженные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды (примерно полстакана), посолите и тушите на среднем огне около 20 минут.

Котлеты из фарша говядины в духовке В конце варки добавьте сливочное масло и сахар, размешайте.

Котлеты из фарша с сыром в духовке После чего загустите ложкой муки, смешанной с небольшим количеством воды.

Котлеты в духовке на противне рецепт сочные Выньте противень из печи. Сыр моцарелла нарежьте плоскими ломтиками, выложите его на каждую запеченную котлету.

Котлеты в духовке на противне время Затем поверх сыра выложите немного овощной смеси.

Котлеты с сыром в духовке на противне Наконец, посыпьте каждую котлету тертым твердым сыром. Верните противень в духовку, запекайте еще около 10–15 минут – пока сыр не растает.

Котлеты в духовке на противне температура Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию своей любимой зеленью (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kulinarnachwila.blogspot.com.

Котлеты «Школьные» («Пионерские») – как в детстве

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии