Пшенная каша на молоке — рецепт, идеально подходящий для завтрака. Каша из пшена — это очень полезная пища. Диетологи рекомендуют есть ее на завтрак, она не содержит глютена, зато полезна для сердца и сосудов.
Если вы приучите ваших малышей есть пшенную кашу на молоке на завтрак — вы вытащите счастливый билет. Выигрыш — здоровье и хорошее самочувствие.
А чтобы каша была вкуснее, предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда — пшено на молоке с бананом. Чтобы сварить эту вкусную кашу, вам понадобится всего лишь молоко, пшено, соль, сахар и один или 2 банана.
Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке с бананом, понадобится:
- 6 ст. ложек пшена;
- 1 л молока (жирность 1—2,6 %);
- 1/3 ч. ложки мелкой соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1—2 спелых банана.
Готовим по шагам:
Сначала промойте крупу, затем высыпьте ее в кастрюлю с толстым дном и добавьте соль. Далее залейте зерна холодным молоком.
Доведите все до кипения, а затем кипятите на малом огне без крышки, время от времени помешивая деревянной ложкой. Каша считается готовой, когда она станет густой (примерно через 25—30 минут).
Далее пришло время добавлять банан. Для этого его надо почистить, порезать и размять вилкой в кашицу. Банан добавляется за 5 минут до того, как вы выключите огонь.
Перемешайте кашу, чтобы банан равномерно распределился, после этого добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте ее настаиваться примерно 10 минут.
Теперь горячую пшенную кашу можно подавать к столу. Добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. При желании добавочно посыпьте сахаром (хотя, по-моему, она достаточно сладкая).
Вот и все, завтракайте вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Все зависит от предпочтений. Если вам нравится пшенная каша на молоке, то это хорошо. Если нет, то это плохо.
питательнее просто молока?
Я думаю, что пшенная каша на молоке может оказаться более питательной, чем просто молоко, потому что каша содержит дополнительные углеводы и белки, которые могут помочь улучшить питание. Однако это зависит от типа пшеницы и способа приготовления каши.