Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску.
Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина.
Для этого рецепта подойдут пикантные огурцы, о которых я писала ранее на этой странице. Свиные рулетики получатся острыми и нежными – объедение!
Чтобы приготовить рулетики из свинины с начинкой, понадобится:
- 1 кг мякоти нежирной свинины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1,5 чашки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.
Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.
С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.
Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.
Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.
Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.
Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.
Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.
Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.
Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.
Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.
Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.
Примечание:
Важно хорошо прожарить свинину. Если вы не уверены, что ваши рулетики готовы, переложите их на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр.С на 10–15 минут, чтобы они добавочно прожарились.
Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Видео рецепт