Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр.
Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи.
Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке с сыром, чесноком, луком и зеленью.
- 2 больших молодых кабачка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г твердого сыра (можно брынзы, моцареллы, сыра «Здоровье»);
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. ложек муки (с горкой);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Примечание
Количество муки будет зависеть от того, как тщательно вы удалите сок из тертых кабачков.
Готовим по шагам:
Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С.
На терке натрите кабачки, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10-15 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.
Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду и муку.
Натрите сыр на средне-мелкой терке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, смазав его постным маслом.
Столовой ложкой набирайте тесто для оладий из кабачков с чесноком и выкладывайте его на противень (по 1 столовой ложке на каждый).
Если у вас есть кухонный распылитель для масла, сбрызните их маслом сверху.
Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 16-20 минут.
Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавайте горячими, с магазинной сметаной низкой жирности (15-20%) или обезжиренным кефиром, ряженкой, простоквашей.
Приятного аппетита!