Как приготовить бисквитный рулет с вкусным необычным кремом? Предлагаю вам простой и быстрый рецепт вкусного и красивого лакомства, с начинкой из мягкого сыра маскарпоне, лимонной цедрой и соком. Нежное мягкое тесто со сливочным сыром не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Если у вас нет сыра маскарпоне, можете заменить его на любой мягкий не соленый сыр, творог или творожную массу. Кроме того, разнообразить рецепт можно с помощью кусочков сухофруктов: изюм, курага, сушеный инжир, бананы или ананасы. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить мягкий, ароматный бисквитный рулет в домашних условиях.
Для теста:
- 200 г муки;
- 1 пакетик порошка для выпечки;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки лимонной цедрой;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- 250-300 г сыра маскарпоне;
- 200 г сахара;
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки жирных сливок;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте прямоугольный противень для выпечки: сбрызните его растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Это поможет вам извлечь готовый корж из формы, не повредив его.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
С помощью миксера смешайте яйца и сахарный песок. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте все до получения однородной массы.
Соедините яичную смесь и муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте противень в духовку и выпекайте, пока до слегка золотистого цвета примерно 10-12 минут.
Готовый бисквитный корж переверните на решетку для охлаждения и извлеките из формы. Снимите пергаментную бумагу.
Накройте бисквит чистым полотенцем и с помощью решетки аккуратно переверните. Оставьте корж на полотенце остывать до полного охлаждения.
В миске смешайте сыр маскарпоне, сахар, мед, сливки и соль. Выложите крем на бисквит и разравняйте с помощью шпателя.
Сверните корж с начинкой в рулет. Ножом обрежьте края, чтобы они стали ровными и аккуратными.
С помощью сита обильно посыпьте рулет просеянной сахарной пудрой.
Готовый бисквитный рулет с кремом нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!