Салат с макаронами – это хороший вариант питания на каждый день, если вы хотите есть больше овощей и не быть при этом голодным. Тем более что, наконец, наступило время года, которое позволяет нам есть салаты каждый день (Привет, лето!). А добавление в блюдо макаронных изделий добавит ему вкуса и сытности.
Этот простой летний салат с макаронами напоминает греческий. Также его легко сделать вегетарианским. Просто опускаете курицу, и получаете вкусный макаронный салат без мяса.
Ингредиенты:
Для маринада (и заправки)
- 1 лимон;
- 0,25 чашки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. ложки сушеного орегано;
- 0,5 ч. ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для салата
- 2 куриные окорочка без костей и кожи;
- 200 г любых макаронных изделий (у меня – ракушки);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 200 г помидоров черри (или 1 средний помидор);
- половинка длинного огурца (или 2 средних огурца);
- 200 г сыра фета (можно моцарелла, сулугуни, брынзу, адыгейский);
- немного свежей петрушки.
Процесс приготовления:
Используя мелкую терку, снимите цедру с лимона. Сок из лимона выжмите в отдельную посуду (нужно примерно четверть чашки сока).
Мелко порубите 3 дольки чеснока и смешайте в небольшой чашке лимонный сок, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, немного черного молотого перца и щепотку лимонной цедры.
Взбейте эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Вымойте куриное мясо и поместите в небольшой пакет на молнии (или глубокую миску) и добавьте половину приготовленного маринада (остальное используем в качестве заправки к салату).
Можно измельчить еще один зубчик чеснока и добавить его в пакет. Выдавите воздух и немного помните пакет, чтобы убедиться, что окорочка хорошо покрылись маринадом со всех сторон. Положите пакет в холодильник на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Пока курица будет мариноваться, отварите макароны. Я обычно готовлю этот салат с макаронами быстрого приготовления. Но вы приготовьте свои макароны согласно инструкции на упаковке, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Удалите мясо со сковородки и дайте ему остыть приблизительно 5 минут. После этого нарежьте его на мелкие кусочки.
Пока курица готовится и остывает, подготовьте остальные овощи. Нарежьте огурец и сладкий перец. Помидоры черри нарежьте пополам (если используете обычные помидоры, порежьте их кубиками). Снимите листья петрушки со стеблей и мелко порубите.
Возьмите большую миску или вместительную салатницу и добавьте в нее охлажденные макароны, огурцы, болгарский перец, помидоры, петрушку и рубленые куриные окорочка.
Сверху раскрошите сыр фета и добавьте одну-две щепотки цедры лимона.
Вылейте оставшуюся заправку в салатницу и хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.
Подавайте на стол сразу же или храните в холодильнике, пока вам понадобится. Салат с макаронами и курицей хорошо брать на работу в пластиковом контейнере – быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас есть возможность использовать помидоры черри, берите лучше их: они хорошо держат форму при перемешивании. Но если нет, то прекрасно подойдет один обычный средний помидор, нарезанный кубиками.
?
Это звучит достаточно интересно! Выглядит, как легкий и вкусный салат. Удобно, что у нас есть пошаговый рецепт, чтобы помочь нам создать идеальный салат.
Это зависит от вкусовых предпочтений человека. Некоторые люди могут наслаждаться салатом с макаронами, тогда как другие могут не любить его. В любом случае, пошаговый рецепт может помочь людям приготовить салат по их вкусу.
Я думаю, что это может быть вкусным блюдом, если правильно приготовлено. Вы можете добавить много разных ингредиентов, таких как овощи, ароматизаторы, мясо и т. д.
Да, в этом смысл есть. Салат с макаронами — это блюдо, которое включает в себя макароны, овощи, заправку и другие ингредиенты.