Курица в духовке кусочками, запеченная по этому рецепту, получается с нежной хрустящей корочкой. А вкусный соус на основе майонеза поможет сделать куриное филе сочным и жирным. Готовится довольно просто и быстро ароматная курица в духовке кусочками. К такому блюду вы без труда подберете гарнир: хрустящий жареный картофель, отварной рис или макароны — отличное дополнение к печеной курятине.
Для куриных кусочков:
- 1 кг куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец молотый, приправа для курицы – по вкусу.
Для соуса:
- 50 г жирного майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка горчицы или хрена;
- соль, перец, специи, пряности – по вкусу.
Готовим по шагам:
Филе хорошо промойте, дайте воде стечь и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Яйцо взбейте в небольшой мисочке.
Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, а затем в панировку. Если вы берете панировочные сухари со специями, то приправлять мясные кусочки уже не нужно. Если же панировка без приправ, добавьте соль и перец в яйцо.
Выложите кусочки филе на сухой противень и отправьте запекаться в духовку, при 200 гр.С на 25 минут.
Пока будет готовиться курица, займитесь соусом. Натрите соленый огурец на мелкой терке и добавьте его в майонез. Добавьте туда же специи, пряности и выдавленный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться.
Готовое куриное филе полейте соусом (можно кетчупом). Это мясное блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!