Филе курицы в духовке, приготовленное кусочками – вкусное и сытное блюдо. Многие ассоциируют нагетсы исключительно с фаст-фудом, но если у вас есть духовка, то вы можете испечь это блюдо самостоятельно. Нежные куски куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке до золотистой корочки. Что может быть лучше, чем домашняя курица, запеченная в духовке?
- 3-4 куриные грудки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 стакана пшеничных хлопьев;
- по 1 ч. ложке паприки, красного перца, молотого черного перца и соли.
Готовим по шагам:
Начинаем с того, что ставим духовку разогревается до 220 гр.С. В это время перемалываем в блендере хлопья до мелкой крошки. Добавляем к хлопьям соль и перцы и все перемешиваем.
Куриные грудки моем, нарезаем на небольшие порционные кусочки и обваливаем в сухой смеси. Выкладываем кусочки мяса в панировке на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем 8-10 мин., затем переворачиваем и держим в духовке еще 5-6 мин.
Традиционно чикен-нагетс подают с соусом карри, сырным, кисло-сладким или горчичным соусом. Добавьте листики петрушки.
Приятного аппетита!