Приготовить куриные бедрышки в духовке на ужин – отличная мысль, потому что они недорогие, простые в приготовлении, нежные, сочные и подходят к любому гарниру.
Этот рецепт куриных бедрышек в духовке включает простой маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и небольшого количества свежемолотого перца с коричневым сахаром (чтобы уравновесить кислоту уксуса). Сладкий и острый маринад впитывается в нежное мясо и делает его ароматным и мягким.
Я подала эти вкусные куриные бедра в соусе с картофелем и стручковой фасолью, но они также здорово подходят к рису или макаронам, политым маринадом, в котором тушилось мясо. Можно даже подать их просто с соусом и ломтем белого хлеба.
Согласитесь, самая привлекательная и самая вкусная часть курицы — куриные бедра. Вот еще один рецепт их приготовления — попробуйте!
- 4 куриных бедрышка без костей и кожи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- свежая зелень петрушки для украшения (по желанию).
Готовим по шагам:
Измельчите чеснок и смешайте его в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Поместите куриные бедра в неглубокую пластиковую форму и залейте их сверху маринадом.
Накройте форму крышкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник на время от 1 до 8 часов. (Вы можете сделать это утром, прежде чем уйти на работу).
Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Переложите бедрышки вместе с маринадом в форму для выпечки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45 минут.
Один или два раза за время выпечки полейте курицу соусом из нижней части блюда, просто используя для этого ложку.
Удалите бедрышки из духовки через 45-50 минут готовки и посыпьте горстью свежей мелко нарезанной петрушки.
Подавайте готовые куриные бедра в соусе горячими с любым гарниром, который вам нравится (у меня – картошка со стручковой фасолью).
Приятного аппетита!
Примечание
Этого количества маринада будет достаточно, чтобы замариновать шесть куриных бедрышек, если понадобится.