Запеканка из макарон с колбасой – очень легкий в приготовлении, но при этом оригинальный рецепт пирога из лапши. Блюдо содержит много белка и углеводов, быстро насыщает организм и утоляет голод. Сочетание макарон, яиц, сыра и ветчины можно назвать классическим для многих кухонь мира. Если вы хотите приготовить необычную запеканку, чтобы порадовать и удивить гостей, наш рецепт идеально вам подойдет.
- 400 г длинных макарон (из цельного зерна);
- соль, приправы – по вкусу;
- 2 луковицы;
- 250 г вареной ветчины;
- 4 веточки тимьяна;
- 250 г сметаны;
- 75 г сыра;
- 4 куриных яйца;
- 40 г панировочных сухарей;
- 25 г сливочного масла.
Готовим по шагам:
Отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны переложите в дуршлаг и промойте под прохладной водой.
Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину макарон, заворачивая их по кругу.
Равномерным слоем распределите ветчину и лук в центр блюда поверх макарон.
Сверху выложите оставшиеся макароны, закрывая пирог.
Смешайте в миске или в блендере сметану, тертый на терке сыр и яйца.
Листья тимьяна помойте и нарежьте. Добавьте рубленый тимьян в сметано-яичную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью залейте макароны и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 175 гр. около 30 минут.
Затем достаньте пирог из духовки, посыпьте панировочными сухарями. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и выложите сверху сухарей. Накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10 минут.
Готовому блюду дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!