Мангольд, рецепт приготовления которого вы здесь видите, это листья определенного сорта свеклы. Он появляется на прилавках овощных рядов рынка именно в мае. Очень полезный листовой зеленый овощ, один из лучших, богатый антиоксидантами и витаминами.
Из него готовят, как правило, салаты, потому что мангольд можно употреблять в сыром виде. А также можно приготовить голубцы, завернув начинку в широкие зеленые листья мангольда.
Пшено с мясом, завернутое в листья мангольда – это очень полезные голубцы. Легкие и вкусные, они содержат помимо зеленых листовых овощей еще один незаменимый для нашего здоровья злак – пшено. Их можно приготовить в томатном соусе или сметане, можно просто потушить с небольшим количеством воды и подать с кетчупом.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана пшена;
- 1 1/2 стакана воды;
- 300 г фарша индейки или курицы;
- 1/4 стакана томатного пюре;
- 2–3 стебля зеленого лука;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- большие листья мангольда – 12–14 шт.
Процесс приготовления:
- Крупу несколько раз промыть под струей холодной воды.
- Переложить на сито и ошпарить кипятком непосредственно перед приготовлением.
- Воду вскипятить, бросить в нее пшено, посолить, варить на слабом огне до мягкости (около 10–15 минут).
- Выключить огонь, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- Фарш обжарить, непрерывно размешивая и разбивая комки лопаткой, около 10 минут.
- Добавить нарезанный зеленый лук, некоторое время тушить под крышкой на малом огне (около 5 минут).
- Добавить пюре, горчицу, перец, приправу.
- Выложить фарш в кастрюльку с кашей, приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавить мелко рубленную луковицу. Перемешать.
- Листья мангольда лучше выбрать большие.
- Промыть их, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
- Вытащить их из горячей воды, обдать холодной водой. Просушить на бумажных полотенцах.
- Выкладывая порцию начинки на каждый лист, свернуть голубцы (как из капусты).
- Положить голубцы в жаропрочный сотейник, полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой.
- Поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гр.С на 30 минут.
- Также голубцы из мангольда можно приготовить в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут.
- Подавать горячими, полив томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Я считаю, что рецепты приготовления Мангольда представляют собой отличную возможность попробовать нечто вкусное и полезное для здоровья. Эти рецепты могут быть использованы как база для создания пищи для различных праздников или обедов. Они очень просты в приготовлении, а их ингредиенты обычно легко доступны в большинстве магазинов продуктов. Таким образом, Мангольд рецепты приготовления отличный способ приготовить вкусную и полезную пищу для своих любимых и близких.
пищи
Я думаю, что мангольдские рецепты могут быть очень вкусными и интересными для приготовления! Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, попробуйте мангольдские рецепты. Они могут помочь вам создать вкусное и динамичное блюдо.