Рубленные куриные котлеты с сыром — это один среди множества вариантов приготовления котлет из куриного филе. Рецепт отличается простотой приготовления, а также не требует мясорубки или блендера.
Кроме того, сыр придает куриному мясу дополнительный сливочный мягкий вкус. Ну, и котлеты рубленые из куриной грудки с сыром — это отличный способ использовать залежавшийся в холодильнике кусочек сыра.
Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты с сыром, понадобится:
- куриное филе — 800 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- петрушка — маленький пучок;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Куриную грудку вымойте и высушите ее бумажными полотенцами. Очистите филе от пленки и жира, а затем нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску.
Разбейте туда два яйца, смешайте ингредиенты.
Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте более сливочный или более острый сыр — это отразится на вкусе котлет.
Добавьте измельченный сыр в миску с курицей.
Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы — для аромата и пикантного вкуса. Очистите и измельчите зубчики чеснока, добавив его в фарш для котлет.
Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте ее к другим ингредиентам.
Наконец, добавьте около 3 столовых ложек пшеничной муки. Это поможет сделать смесь более плотной, чтобы котлеты сохраняли свою форму во время обжаривания.
Тщательно перемешайте фарш для котлет, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и смесь стала однородной.
Разогрейте на среднем огне сковороду с несколькими ложками растительного масла. Используя столовую ложку, выкладывайте фарш на горячую сковороду, немного подровняйте их ложкой, чтобы получились круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком высокими, чтобы они смогли прожариться насквозь.
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаточкой и продолжайте жарить на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.
Подавайте котлеты горячими. В качестве гарнира можно подавать кашу, макароны, картофельное пюре. Добавьте свежие или маринованные овощи, отлично подойдут домашние соленья, например, резанные огурцы по-польски.
Приятного аппетита!
По материалам сайта niftyrecipe.com.
Видео рецепт