Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг (рецепт от Джейми Оливера, всемирно известного британского повара), и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.
- 300 г черствого хлеба или батона;
- 30 г сливочного масла или маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана молока;
- полстакана изюма;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
Готовим по шагам:
- Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, а затем процедите с помощью полотенца или бумажной салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Выберите форму для выпекания пудинга. Она может быть как круглой, так и квадратной, главное, чтобы она была глубокая, с высокими бортиками.
- Черствый белый хлеб или батон нарежьте небольшими кусочками (у меня – треугольные) и выложите в форму для пудинга.
- Сливочное масло (или маргарин) нагрейте на маленьком огне, пока оно растает, но ни в коем случае не доводите до кипения.
- Растопленным сливочным маслом полейте выложенные в форму кусочки хлеба или батона.
- Сверху посыпьте предварительно подготовленным изюмом.
- В отдельной емкости взбейте до однородного состояния яйца с молоком, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.
- Полейте готовой яичной смесью хлеб, выложенный в форму, и слегка прижмите его вилкой, чтобы жидкость пропитала все кусочки.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут при температуре 180 гр.С.
- Чтобы проверить, готов ли пудинг, нажмите легонько на его поверхность. Он должен быть упругим.
- Все! Хлебный пудинг готов! Подавайте на стол с чашкой кофе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт хлебного пудинга? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!