Как приготовить куриные голени на скороде быстро и вкусно, чтобы они были сочные и поджаристые, с румяной корочкой? Посмотрите, как готовят голяшки в Турции. Куриные ножки на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей, — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!
Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.
Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки так, чтобы это простое недорогое блюдо стало настоящим деликатесом (рассказали в одном из отелей, где подавали эту вкуснятину). Читайте простой рецепт жарки куриных голеней ниже.
Чтобы приготовить куриные голени на сковороде, понадобится:
- куриные голени — 9–10 шт.;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 6—8 ст. ложек растительного масла для жарки.
Для панировки:
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ч. ложка соли;
- тмин, красный перец, черный перец, перец чили, тимьян, куркума — по 1/2 ч. ложки;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока.
Готовим по шагам:
Вымойте куриные голяшки, кожу не удаляйте. Сложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, добавьте пол чайной ложки соли.
Влейте в кастрюлю полтора стакана молока.
Добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите на малом огне в течение 15—20 минут.
Тем временем в широкой миске смешайте 3 столовые ложки муки и столько же панировочных сухарей. Добавьте чайную ложку соли, тмин, красный и черный перец, перец чили, тимьян, куркуму. Все тщательно перемешайте.
В другой миске взбейте вилкой сырое яйцо с половиной стакана молока.
Выключите огонь под кастрюлей с голяшками и выньте их на тарелку.
Дайте им немного остыть, а затем окуните каждую куриную ножку в яично-молочную смесь, после чего хорошо обваляйте в смеси муки со специями.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее изрядно растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите ножки в горячее масло.
Обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая их на сковороде, до румяной красивой корочки.
Готовые голяшки снимите со сковороды, поместив их на короткое время на бумажные полотенца.
Теперь можно подавать! Горячие жареные куриные голени в хрустящей панировке одинаково хороши как с картофельным пюре и салатом, так и со стаканом холодного пива или сухого белого вина.
Наслаждайтесь, и приятного аппетита!
Видео рецепт