Как приготовить куриные голени

Как вкусно приготовить куриную голень

Как приготовить куриные голени на скороде быстро и вкусно, чтобы они были сочные и поджаристые, с румяной корочкой? Посмотрите, как готовят голяшки в Турции. Куриные ножки на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей, — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!

Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.

Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки так, чтобы это простое недорогое блюдо стало настоящим деликатесом (рассказали в одном из отелей, где подавали эту вкуснятину). Читайте простой рецепт жарки куриных голеней ниже.

Чтобы приготовить куриные голени на сковороде, понадобится:

  • куриные голени — 9–10 шт.;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6—8 ст. ложек растительного масла для жарки.

Для панировки:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • тмин, красный перец, черный перец, перец чили, тимьян, куркума — по 1/2 ч. ложки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока.

Готовим по шагам:

Как приготовить куриные голени Вымойте куриные голяшки, кожу не удаляйте. Сложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, добавьте пол чайной ложки соли.

Как приготовить куриные голени Влейте в кастрюлю полтора стакана молока.

Как вкусно приготовить куриную голень Добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите на малом огне в течение 15—20 минут.

Как приготовить куриные голени на сковороде Тем временем в широкой миске смешайте 3 столовые ложки муки и столько же панировочных сухарей. Добавьте чайную ложку соли, тмин, красный и черный перец, перец чили, тимьян, куркуму. Все тщательно перемешайте.

Как приготовить голени куриные на сковороде вкусно В другой миске взбейте вилкой сырое яйцо с половиной стакана молока.

Быстро приготовить куриные голени на сковороде Выключите огонь под кастрюлей с голяшками и выньте их на тарелку.

Рецепт как приготовить куриную голень Дайте им немного остыть, а затем окуните каждую куриную ножку в яично-молочную смесь, после чего хорошо обваляйте в смеси муки со специями.

Что можно приготовить из куриной голени Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее изрядно растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите ножки в горячее масло.

Как вкусно и быстро приготовить куриные голени Обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая их на сковороде, до румяной красивой корочки.

Как приготовить куриную голень с корочкой Готовые голяшки снимите со сковороды, поместив их на короткое время на бумажные полотенца.

Приготовить хрустящие куриные голени Теперь можно подавать! Горячие жареные куриные голени в хрустящей панировке одинаково хороши как с картофельным пюре и салатом, так и со стаканом холодного пива или сухого белого вина.
Наслаждайтесь, и приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии