Курица в фольге в мультиварке появилась в моем меню после… просмотра фильма. Этот рецепт подсмотрен мной в старой итальянской ленте. По счастливой случайности героини фильма разговаривали, попутно готовя куриное филе. Правда, готовили они его в духовке, но в мультиварке получается не хуже. Я, отвлекаясь от сюжета картины, детально рассмотрела готовку. Надеюсь, ничего не упустила. По крайней мере, судя по вкусу куриных грудок в фольге в мультиварке, этого не скажешь: получилось замечательно вкусно.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора (около 200 г);
- 20 г каперсов (консервированных);
- 40 г зеленых оливок (без косточек);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 куриных грудки (каждая около 170 г);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 стебля душицы (орегано);
- 125 мл белого вина или куриного бульона.
Процесс приготовления:
Вымойте помидоры и вырежьте клиновидные стволовые части.
Бланшируйте помидоры: для этого опустите их на 10-15 секунд в кипящую воду, выньте из кипятка, подержите под холодной водой и снимите с них кожицу.
Помидоры разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте полосками.
Слейте маринад с каперсов и нарежьте их вместе с оливками.
Отрежьте два куска алюминиевой фольги размером примерно 30х30 см. Смажьте каждый из них примерно одной чайной ложкой оливкового масла.
Вымойте куриные грудки, высушите их бумажными полотенцами и разместите на кусках фольги. Приправьте филе солью и перцем.
Разложите подготовленные ингредиенты поверх куриных филе и тоже слегка посыпьте солью и перцем.
Вымойте стебли душицы, отряхните от воды и положите поверх других ингредиентов. Заверните вверх края фольги.
Налейте в каждый пакет немного белого вина или бульона.
Запечатайте каждый пакет полностью, поместите пакеты в мультикастрюлю и налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Выпекайте курицу в фольге в мультиварке около 60 минут в программе «Тушение». После сигнала извлеките пакеты, дайте им остыть 5-10 минут и подавайте на стол прямо в фольге (при желании фольгу можно удалить, а содержимое выложить на тарелку).
Приятного аппетита!
Да, в этом смысл: курица приготовлена в мультиварке с помощью фольги.
Все зависит от того, как правильно приготовить курицу. Если приготовить ее правильно, то это может быть очень вкусно. Но, если не правильно приготовить курицу, то это может быть очень невкусным. Так что, в общем, зависит от того, как правильно приготовить курицу.