Курица в фольге в мультиварке

курица в фольге в мультиварке

Курица в фольге в мультиварке появилась в моем меню после… просмотра фильма. Этот рецепт подсмотрен мной в старой итальянской ленте. По счастливой случайности героини фильма разговаривали, попутно готовя куриное филе. Правда, готовили они его в духовке, но в мультиварке получается не хуже. Я, отвлекаясь от сюжета картины, детально рассмотрела готовку. Надеюсь, ничего не упустила. По крайней мере, судя по вкусу куриных грудок в фольге в мультиварке, этого не скажешь: получилось замечательно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора (около 200 г);
  • 20 г каперсов (консервированных);
  • 40 г зеленых оливок (без косточек);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 куриных грудки (каждая около 170 г);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 стебля душицы (орегано);
  • 125 мл белого вина или куриного бульона.

Процесс приготовления:

моем помидоры Вымойте помидоры и вырежьте клиновидные стволовые части.

бланшируем помидоры Бланшируйте помидоры: для этого опустите их на 10-15 секунд в кипящую воду, выньте из кипятка, подержите под холодной водой и снимите с них кожицу.

нарезаем помидоры полосками Помидоры разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте полосками.

нарезаем каперсы и оливки Слейте маринад с каперсов и нарежьте их вместе с оливками.

смазываем фольгу оливковым маслом Отрежьте два куска алюминиевой фольги размером примерно 30х30 см. Смажьте каждый из них примерно одной чайной ложкой оливкового масла.

кладем на фольгу куриные грудки, солим и перчим Вымойте куриные грудки, высушите их бумажными полотенцами и разместите на кусках фольги. Приправьте филе солью и перцем.

выкладываем сверху овощи Разложите подготовленные ингредиенты поверх куриных филе и тоже слегка посыпьте солью и перцем.

заворачиваем края фольги Вымойте стебли душицы, отряхните от воды и положите поверх других ингредиентов. Заверните вверх края фольги.

поливаем курицу вином или бульоном Налейте в каждый пакет немного белого вина или бульона.

запечатываем фольгу и тушим курицу в мультиварке 1 час Запечатайте каждый пакет полностью, поместите пакеты в мультикастрюлю и налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Выпекайте курицу в фольге в мультиварке около 60 минут в программе «Тушение». После сигнала извлеките пакеты, дайте им остыть 5-10 минут и подавайте на стол прямо в фольге (при желании фольгу можно удалить, а содержимое выложить на тарелку).
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Да, в этом смысл: курица приготовлена в мультиварке с помощью фольги.

Гость
Гость

Все зависит от того, как правильно приготовить курицу. Если приготовить ее правильно, то это может быть очень вкусно. Но, если не правильно приготовить курицу, то это может быть очень невкусным. Так что, в общем, зависит от того, как правильно приготовить курицу.