Слоеное дрожжевое тесто, рецепт которого расположен ниже, используется для многих популярных блюд, в том числе для приготовления хачапури, чебуреков, слоеных пирогов, булочек, слоек и даже тортов.
Этот рецепт шаг за шагом покажет, как сделать настоящее слоеное дрожжевое тесто для разных видов домашней выпечки. Также в блоге я приведу примеры, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста (рецепты). Некоторые из них можно прочесть, перейдя по ссылкам ниже.
Ингредиенты:
- 1,2 кг белой муки;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла;
- 500 мл теплой воды (можно использовать также молоко, особенно если вы намерены делать пирожки или слойки);
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления:
Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и дайте им постоять 10-15 минут (опара).
Просейте 1 килограмм муки в миску. Сделайте углубление в муке и влейте в него опару, добавьте яйцо и соль.
Замесите руками мягкий комок теста.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто из миски.
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20х40 см.
Используя столовый нож, отрезайте тонкие пласты масла намазывайте его на тесто, как показано на фото рядом.
Нанесите масло только на одну половину теста.
Сложите тесто пополам, накрыв половиной без масла ту половину, которая покрыта маслом.
Посыпьте мукой сложенное пополам тесто.
Раскатайте скалкой тесто еще раз.
Снова покройте половину раскатанного теста маслом, как показано на фото.
Повторите процесс складывания, посыпания мукой, прокатки и применения масла, пока не используете все масло.
Одной пачки сливочного масла (200 г) может хватить на 5 или 6 раз.
После того, как вы закончите прокатку теста в последний раз, сложите его вчетверо, как показано на фото.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 20 минут или в общую камеру холодильника – на 1 час.
Все, ваше тесто готово, чтобы делать фантастические рецепты пирожков, слоек, хачапури, чебуреков и прочей выпечки.
Приступайте!
Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста (рецепты)
Пирог из слоеного теста с курицей.
Чебуреки с яйцом и эстрагоном.
Хачапури в мультиварке с сыром.
Хорошо! Слоеное дрожжевое тесто является чрезвычайно вкусным и выглядит очень эффектно, и пошаговый рецепт даст вам все необходимые инструкции для создания этого вкусного блюда.
Этот пошаговый рецепт идеально подходит для любителей домашних кулинарных умельцев. Он дает все необходимые инструкции для изготовления вкусного слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно сделать пирог или другие вкусности самостоятельно и потрясающего вкуса.