Запеченная спаржа

запеченная спаржа

Запеченная спаржа в панировке – это отличная овощная закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится это лакомство всего 10 минут! Спаржа получается очень нежной, мягкой и сочной. Панировка из муки, взбитого яйца, приправ и сухариков равномерно покрывает спаржу, делая ее поджаристой и хрустящей. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин и подать вместе с жаренным в духовке лососем и картофелем. А еще вкус печеной спаржи отлично дополняет сметанный соус, рецепт которого прилагается.

  • 1 пучок спаржи (200-300 г);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

Готовим по шагам:

запеченная спаржа Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. В сковороде на среднем огне обжарьте панировочные сухари до слегка золотистого цвета. Переложите обжаренную панировку в тарелку, добавьте соль и специи. Перемешайте все до однородной массы.

запеченная спаржа В миске взбейте яйца, добавьте воду, соль и приправы. Спаржу помойте и обсушите.

запеченная спаржа Обваляйте спаржу сначала в муке.

запеченная спаржа Затем окуните во взбитое яйцо.

запеченная спаржа Завершающий этап – обваляйте спаржу в панировочных сухарях.

запеченная спаржа Поместите спаржу в панировке на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10 минут, пока спаржа не приготовиться, но будет еще хрустящей.

запеченная спаржа Пока выпекается спаржа, приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, рубленую зелень, давленный через пресс чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и приправьте соус по вкусу.

запеченная спаржа Подавайте запеченную спаржу в панировке вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии