Запеченная спаржа в панировке – это отличная овощная закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится это лакомство всего 10 минут! Спаржа получается очень нежной, мягкой и сочной. Панировка из муки, взбитого яйца, приправ и сухариков равномерно покрывает спаржу, делая ее поджаристой и хрустящей. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин и подать вместе с жаренным в духовке лососем и картофелем. А еще вкус печеной спаржи отлично дополняет сметанный соус, рецепт которого прилагается.
- 1 пучок спаржи (200-300 г);
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, специи – по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки воды;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- пучок свежей зелени петрушки и укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. В сковороде на среднем огне обжарьте панировочные сухари до слегка золотистого цвета. Переложите обжаренную панировку в тарелку, добавьте соль и специи. Перемешайте все до однородной массы.
В миске взбейте яйца, добавьте воду, соль и приправы. Спаржу помойте и обсушите.
Обваляйте спаржу сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Завершающий этап – обваляйте спаржу в панировочных сухарях.
Поместите спаржу в панировке на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10 минут, пока спаржа не приготовиться, но будет еще хрустящей.
Пока выпекается спаржа, приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, рубленую зелень, давленный через пресс чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и приправьте соус по вкусу.
Подавайте запеченную спаржу в панировке вместе с соусом.
Приятного аппетита!