Рецепт сочников с творогом, который вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога.
Дело в том, что ко мне приехала сестра с племянницей, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Мы с сестрой ели с удовольствием вкусные домашние пышки (рецепт сочников ЗДЕСЬ), вспоминая детство, но вот племянница – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся булочку.
В итоге я решила приготовить специально для нее сочники (рецепт с сахаром) из теста, в которое добавила все-таки творог. (Надо же как-то кормить полезным творогом упрямых детей!).
Результат получился очень даже ничего: нежные творожные сочники из сдобного теста, прослоенные сахарным песком – вкусно, без дрожжей и очень быстро. Отличная выпечка, которая идеально сочетается с чашкой кофе.
Чтобы приготовить творожные сочники с сахаром, понадобится:
- 2 чашки белой муки в/с;
- 2 чашки домашнего творога;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 8 ст. ложек растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 чашки сахарного песка.
Готовим по шагам:
В большой миске смешайте муку, соду, растопленное сливочное масло, творог и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
Разделите тесто на 18 равных частей.
Руками скатайте каждую часть в шарик.
Тесто выходит немного липкое, поэтому смажьте руки постным маслом.
Аккуратно прижмите шарики ладонями, сформировав из них круги примерно по 12 см в диаметре.