Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Чизкейк с клубникой идеально сочетается с шоколадом: на основе из печенья с какао находится творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый слоем клубничного мусса. Вкусный чизкейк к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

  • 120 г печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао.

Для творожного слоя:

  • 500 г протертого творога;
  • 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г темного шоколада.

Для клубничного мусса:

  • 500 г клубники;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 пакетик клубничного желе.

Процесс приготовления:

  • Печенье измельчите в мясорубке или подавите скалкой на столе в мелкую крошку.
  • Добавьте столовую ложку какао и мягкое масло.
  • Хорошо перемешайте все вместе, а затем выложите в круглую форму диаметром 20 см.
  • Распределите равномерно по дну, старательно утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном, после чего поставьте форму в холодильник.

Чизкейк с клубникой без выпечки

  • Далее займемся творожным слоем: ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
  • Шоколад натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  • С помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышными и белыми.
  • Продолжая перемешивать на низкой скорости, порциями добавьте крахмал и перемолотый творог.
  • Хорошо охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с творожно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Наконец, добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
  • Полученную массу вылейте на охлажденную шоколадную основу в форме, после чего поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку.
  • Выпекайте около 60 минут, после чего выключите печь и дайте выпечке полностью остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
  • Остывший чизкейк в форме поставьте в холодильник на несколько часов.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

  • Тем временем помытую и очищенную клубнику выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром.
  • Нагревайте, пока ягоды не выделят сок и не начнут распадаться.
  • После этого взбейте мусс с помощью погружного блендера и снова доведите до кипения.
  • Постепенно всыпьте клубничное желе из пакетика, перемешивая, пока порошок полностью растворится.
  • Дайте смеси остыть, а когда она начнет затвердевать, полейте ею испеченный чизкейк.
  • После этого снова отправьте форму в холодильник, а когда чизкейк с клубничным муссом застынет, достаньте его из формы, нарезайте и подавайте.

Чизкейк с клубникой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

?

Очень вкусно! Я люблю чизкейк с клубникой. Это один из моих любимых десертов.

Гость
Гость

настоящая роскошь

Отличная новость — чизкейк с клубникой является идеальным вариантом десерта для вечеринок или праздников. Он не только будет вкусно выглядеть, но и будет приносить наслаждение на вкус. Вкусный и ароматный чизкейк с клубникой подарит вам незабываемое удовольствие и создаст праздничное настроение.