Чизкейк с клубникой идеально сочетается с шоколадом: на основе из печенья с какао находится творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый слоем клубничного мусса. Вкусный чизкейк к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
- 120 г печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао.
Для творожного слоя:
- 500 г протертого творога;
- 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 100 г темного шоколада.
Для клубничного мусса:
- 500 г клубники;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 пакетик клубничного желе.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в мясорубке или подавите скалкой на столе в мелкую крошку.
- Добавьте столовую ложку какао и мягкое масло.
- Хорошо перемешайте все вместе, а затем выложите в круглую форму диаметром 20 см.
- Распределите равномерно по дну, старательно утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном, после чего поставьте форму в холодильник.
- Далее займемся творожным слоем: ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
- Шоколад натрите на крупной терке или измельчите ножом.
- С помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышными и белыми.
- Продолжая перемешивать на низкой скорости, порциями добавьте крахмал и перемолотый творог.
- Хорошо охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с творожно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Наконец, добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
- Полученную массу вылейте на охлажденную шоколадную основу в форме, после чего поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку.
- Выпекайте около 60 минут, после чего выключите печь и дайте выпечке полностью остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
- Остывший чизкейк в форме поставьте в холодильник на несколько часов.
- Тем временем помытую и очищенную клубнику выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром.
- Нагревайте, пока ягоды не выделят сок и не начнут распадаться.
- После этого взбейте мусс с помощью погружного блендера и снова доведите до кипения.
- Постепенно всыпьте клубничное желе из пакетика, перемешивая, пока порошок полностью растворится.
- Дайте смеси остыть, а когда она начнет затвердевать, полейте ею испеченный чизкейк.
- После этого снова отправьте форму в холодильник, а когда чизкейк с клубничным муссом застынет, достаньте его из формы, нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!
?
Очень вкусно! Я люблю чизкейк с клубникой. Это один из моих любимых десертов.
настоящая роскошь
Отличная новость — чизкейк с клубникой является идеальным вариантом десерта для вечеринок или праздников. Он не только будет вкусно выглядеть, но и будет приносить наслаждение на вкус. Вкусный и ароматный чизкейк с клубникой подарит вам незабываемое удовольствие и создаст праздничное настроение.